Церемония "Герои спортивного года"

31 Марта 2013, 13:47

Украинских олимпийцев торжественно наградили за достижения в 2012 году

 

фото: Юрий Кузнецов

 

В седьмой раз НОК Украины и Министерство молодежи и спорта провели церемонию "Герои спортивного года". На красной дорожке покрасовались наши нарядные звезды спорта, а лучшие получили награды.

Одной из первых к Октябрьскому дворцу приехала двукратная серебряная призерка Лондона в гребле на байдарках Инна Осипенко-Радомская со своей семьей. За ней последовал боксер Александр Усик, который охотно фотографировался со всеми желающими. Через пару минут появилась олимпийская чемпионка Пекина в семиборье Наталья Добрынская — в красивом зеленом платье в пол. Ей предстояло награждать лучшую команду.

В ожидании начала церемонии гости общались, смеялись, попивали вино. Биатлонистка Юлия Джима, которая вместе с подругами по эстафете, сестрами Семеренко и Еленой Пидгрушной, боролась за звание "Лучшей команды", беседовала с биатлонисткой "на пенсии" Еленой Петровой. А вот капитан и главная звезда наших стреляющих лыжниц явилась перед самым началом. Олимпийская чемпионка Афин по вольной борьбе Ирина Мерлени, приехала вручать награду победителю номинации "За волю к победе" вовремя, но так "заобщалась" в кулуарах, что вошла в зал уже после начала и долго не могла найти свое место...

Недалеко от музыкантов собралась компания "Украинских Атаманов" — Денис Беринчик, Александр Гвоздик и Александр Усик. В это же время их товарищи боролись за путевку в полуфинал WSB в Баку. "Мы пришли забрать награду Васи Ломаченко и свои подарки, — весело рассказал "Сегодня" Беринчик. — А Вася в Баку и без нас справится!". Ломаченко, которого признали лучшим спортсменом 2012 года, свою благодарственную речь записал заранее и обратился ко всем с экрана. Он, как и лучшая спортсменка Яна Шемякина и лучший тренер Владимир Морозов, получил премию в 50 тысяч гривен. Были и подарки от спонсоров. Известная сеть отелей подарила лауреатам сертификат на две ночи в любом из своих отелей Украины.

Закрыла церемонию певица Руслана, которая своим кожаным нарядом приковала к себе повышенное внимание даже сидящего в зале суперфана Парамона. После чего гости отправились на банкет.

Лучший спортсмен: Василий Ломаченко (бокс)
Лучшая спортсменка: Яна Шемякина (фехтование)
Лучший тренер: Владимир Морозов (академическая гребля)
Лучшая команда: Женская сборная по академической гребле
Сенсация года: Александр Торохтий (тяжелая атлетика)
Вместе с олимпийцами: Анна Ушенина (шахматы)
За волю к победе: Юрий Чебан (гребля на каноэ)

Вы сейчас просматриваете новость "Церемония "Герои спортивного года"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Кузнецов Юрий, Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...