Экс-тренер Бубки Виталий Петров: "Помолюсь за Сергея в Ватикане"

29 Мая 2013, 10:18

Бывший тренер Сергея Бубки — Виталий Петров прокомментировал нам решение своего ученика

<p>Сергей Бубка - самый молодой кандидат в президенты МОК. Фото НОК Украины</p>
Сергей Бубка - самый молодой кандидат в президенты МОК. Фото НОК Украины

"Меня захлестывает радость от того, что Сергей прошел путь от спортсмена до кандидатуры в президенты МОК, что мой ученик впитал в себя воспитание родителей и тренеров, украинское достоинство. Мне Сергей давно говорил, что собирается баллотироваться, мы же довольно часто перезваниваемся. Мне кажется, что он доказал свою готовность стать президентом МОК, у него большой опыт. Его главным конкурентом считаю Томаса Баха, он же вице-президент МОК. Я все-таки боюсь, что Европа скажет свое слово и Меркель в том числе. Сложно прорваться сквозь эту сеть, ведь не только Бах хочет быть президентом МОК, но и Евросоюз. Но Сергей заслуживает этот пост и по молодости, и по своей энергии, и по своему опыту. Он много лет возглавляет НОК Украины, а в этом году наш НОК признали лучшим в мире, у него богатый опыт проведения соревнований высокого уровня.

Бубка идет в президенты: его поддержат 28 федераций

Он дозрел, но дозрели ли старенькие умы МОК до такого молодого президента? Они всегда держатся за прошлое, а нужно новое течение. Да, Рогге дал это новое течение после Самаранча, но Сергей — более молодой и прогрессивный. Если его выберут, то он точно не подведет. Насчет его шансов говорить сложно. Многих достойных людей не выбирают, трудно предугадать. Я в этот день поеду на площадь святого Петра в Ватикане и буду молиться, чтобы все для него прошло хорошо.

Он с МОК знаком очень давно. Самаранч его воспитывал, как сына, помогал во всем и многому научил, как организовать и политику, и спорт в Украине. У него очень хорошие отношения с Рогге и президентами НОК разных стран, со спонсорами, хорошо чувствует политику и отношения с людьми, у него опыт бывшего спортсмена, который понимает спорт изнутри.

Если он все же станет президентом, то Украина вряд ли получит выгоду, ведь ему надо будет распределить все справедливо и равноценно для всех стран. Он не будет ставить только на Украину, будет помогать, но не будет обижать других. Может и повлиять на получение Украиной ОИ-2022. Но не в этом дело. Главное, чтобы Украина была готова к проведению Игр".

 

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-тренер Бубки Виталий Петров: "Помолюсь за Сергея в Ватикане"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...