Финал по американскому футболу побил рекорд рекламы и устроил болельщикам "темную"

5 Февраля 2013, 05:42

В Америке отгремел Супербоул — самое рейтинговое и дорогое спортивное шоу в мире

<p>В перерыве зажгла Бейонс, открывавшая "Донбасс Арену". Фото AFP</p>
В перерыве зажгла Бейонс, открывавшая "Донбасс Арену". Фото AFP

В Америке отгремел Супербоул — самое рейтинговое и дорогое спортивное шоу в мире. Финал лиги по американскому футболу смотрят более 100 млн зрителей в США и более 50 млн по всему миру. А один из рекордов финала-2013 — 30 секунд рекламного времени во время трансляции стоили $4 млн!

Супербоул — это не столько матч, сколько шоу, культ. Ну, выиграл "Балтимор Рэйвенз" у "Сан-Франциско 49-е" — 34:31, завоевал трехкилограммовый серебряный кубок — это ли главное? Может ли сухая статистика сравниться с безумием, которое творилось вокруг! Президент Обама прохладно отозвался об амфуте, сказав, что из-за его травматичности он вряд ли бы отдал в него своих сыновей, будь они у него. Зато перед самим Супербоулом сфотографировался с футбольной "дыней", а перед началом трансляции обратился к нации с речью. НБА и НХЛ подсуетились закончить свои воскресные матчи пораньше, чтобы не конкурировать с монстром эфира. Болельщики запасались традиционными крылышками, чипсами и пиццей. А в Филадельфии прошел традиционный турнир "Винг Боул" по поеданию курятины. В этом году победитель убрал в себя за один присест 287 крылышек. Уфф... А как вам подсвечивание знаменитого Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке в цвета команды, которая только что сделала тачдаун! Это во время матча. А после небоскреб в течение суток красовался в цветах победителей.

Открылся Супербоул-2013 тоже очень по-американски. На стадионе Нового Орлеана Алиша Киз так спела гимн США, что у громил в обеих командах потекли слезы. Патриотизма добавила песня "America the Beautiful" детского хора из начальной школы Сэнди Хук, где недавно была стрельба с множеством жертв. И понеслось!..

Апофеозом ажиотажа на Супербоуле является не финальный свисток, а перерыв, во время которого выступают суперзвезды. Традицию начал Майкл Джексон в 1993-м. Спустя 20 лет перед зрителями предстала Бейонс, которая в 2009-м пела и на открытии "Донбасс Арены". В интернете разошлась шутка о тех, кого на Супербоуле интересует только поп-составляющая: "Слышали, во время концерта Бейонс будет какая-то игра...". После яркого шоу Бейонс, которая, к тому же, на сцене воссоединилась с экс-коллегами по популярной группе Destiny’s Child, игра возобновилась, и вдруг наступила темнота. Погасла половина прожекторов стадиона, игру отложили на полчаса! Интересно, что именно на этой арене в 2005 году укрывались от урагана Катрина жители Нового Орлеана.

Супербоул даже стал поводом для родственников Мохаммеда Али опровергнуть слухи о тяжелом состоянии 71-летнего экс-боксера. Его дочь Мэй-Мэй выложила в Сеть фото, на котором легендарный чемпион в футболке "Балтимора" смотрит финал и старается казаться бодрячком. Должное американскому футболу вчера утром отдал и тренер киевского "Динамо" Олег Блохин. Возле отеля в испанской Марбелье он увидел игрока в гольф и произнес: "Этот вид спорта не понимаю. Другое дело — американский футбол! С удовольствием смотрю по телевизору. Скорости, борьба — это по мне!".

Вы сейчас просматриваете новость "Финал по американскому футболу побил рекорд рекламы и устроил болельщикам "темную"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Шкапа Станислав

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...