Французские биатлонисты выиграли российскую Гонку чемпионов

6 Апреля 2013, 18:59

Сестры Семеренко заняли восьмое и деввятое места

Гонка чемпионов в Москве закончилась микстом, ставшим решающим этапом в определении победителей соревнований. Смешанная эстафета еще раз подтвердила, что командные гонки – конек французских биатлонистов. Решающие два огневых рубежа стали дуэлью Антона Шипулина, выступавшего в паре с Анастасией Кузьминой, и Мартена Фуркада, выбранного в напарники соотечественницей Мари Дорэн Абер.

Обладатель Кубка мира в лежке был безупречен, в то время как россиянин допустил промах и ушел на дистанцию в 5 секундах позади лидера. В стойке оба были точны, что позволило Мартену, сохранявшему тот же гандикап, даже совершить традиционный победный взмах в сторону трибун.

Но на этот раз Фуркад чуть было не наказал сам себя за самоуверенность: на выходе с рубежа он упал, что позволило Шипулину сесть за спину французу, а в середине последнего круга – даже выйти вперед. Но Мартен не сдался, и когда в одном из последних поворотов Антон открыл внутренний радиус, француз юркнул внутрь, оказавшись на полкорпуса впереди. Впрочем, пространства было очень мало, и столкновения избежать было очень сложно. Лыжи соперников соприкоснулись, в результате чего Шипулин оказался на снегу. Вопрос с победителями оказался решен, хотя на финише Фуркад совершил благородный жест, дождавшись Шипулина. Пересекли черту соперники, держась за руки, но Фуркад был все-таки чуть впереди.

Третье место осталось за парой Ольга Вилухина/Кристоф Зуманн. Пары с участием украинок также финишировали рядом. Если в масс-старте сестры Семеренко заняли 8-е и 9-е места, причем Валя была чуть быстрее Виты, то в миксте места остались теми же, но напарник Виты Евгений Устюгов пересек финишную черту на пару секунд быстрее партнера Вали Симона Фуркада.

Смешанная эстафета, результаты:
1. Мари Дорэн Абер (Франция)/Мартен Фуркад (Франция) – 42.01,6 (4)
2. Анастасия Кузьмина (Словакия)/Антон Шипулин (Россия) – +0,6 (5)
3. Ольга Вилухина (Россия)/Кристоф Зуман (Австрия) – +1,8 (1)
4. Кайса Макаряйнен (Финляндия)/Яков Фак (Словения) – +12,5 (2)
5. Дарья Домрачева (Беларусь)/Бьорн Ферри (Швеция) – +19,5 (4)
6. Тура Бергер (Норвегия)/Эмиль Эгле Свендсен (Норвегия) – +55,4 (4)
7. Габриэла Соукалова (Чехия)/Тарьей Бо (Норвегия) – +1.20,6 (5)
8. Вита Семеренко (Украина)/Евгений Устюгов (Россия) – +2.12,0 (6)
9. Валентина Семеренко (Украина)/Симон Фуркад (Франция) – +2.13,9 (6)
10. Мириам Гесснер (Германия)/Александр Логинов (Россия) – +2.32,2 (9)

Вы сейчас просматриваете новость "Французские биатлонисты выиграли российскую Гонку чемпионов". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...