Итоги чемпионата мира: украинцы в плавании снова без медалей

5 Августа 2013, 11:41

Вчера в Барселоне завершился 15-й чемпионат мира по водным видам спорта

<p>Зевина. Снова обидное 4-е место. Фото AFP</p>
Зевина. Снова обидное 4-е место. Фото AFP

Cборная Украины выиграла пять медалей — одно "серебро" и четыре "бронзы". В итоге наша сборная разместилась на 22-м месте в общем зачете, что на пять позиций лучше, чем два года назад, когда у нас была всего одна "бронза".

На этот раз награды нам принесли прыгуны в воду — Илья Кваша (1 м) и Юлия Прокопчук (10 м), а также наша команда в синхронном плавании. К сожалению, пловцы снова остались без наград. Наши главные надежды Дарья Зевина и Андрей Говоров пробились в финалы, но медалей не выиграли. Говоров на 50-метровке баттерфляем был пятым, а Зевина на 200 м на спине — опять четвертой, как и два года назад. "Надеюсь, на следующем чемпионате мира, который пройдет в Казани в 2015-м, Даша войдет в тройку лидеров", — говорит ее отец и тренер Юрий Зевин.

Приятно удивила 15-летняя украинка Виктория Солнцева, побившая пять раз рекорд Украины — дважды на 100 м и трижды на 200 м брассом. В финалах она была пятой и седьмой.

Еще два подростка — литовка Руте Мейлютите и американка с чехословацкими корнями Кэти Ледецки, которым всего по 16 лет — наштамповали больше всех мировых рекордов. По два. Только у вольницы Ледецки больше "золота" — четыре, а у брассистки Руты — одно "золото" и "серебро". А американка Мисси Франклин (фристайл, спина) взяла 6 "золотых" наград, но без рекордов мира.

А вот главная звезда американцев Райан Лохте в отсутствие своего извечного соперника Майкла Фелпса все же не смог собрать все "золото" — "только" три. Еще одно "серебро", одно 4-е место и дисквалификация в эстафете.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Итоги чемпионата мира: украинцы в плавании снова без медалей". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...