Лукашенко предупредил спортсменов: "Нет результата – нет денег!"

15 Августа 2013, 14:02

Белорусские спортсмены будут получать большие деньги, но только за высокие результаты, а клубы должны выйти на самоокупаемость

<p>Александр Лукашенко. Фото А.Мосиенко</p>
Александр Лукашенко. Фото А.Мосиенко

"Деньги будут платиться, и очень большие. За результат. Нет результата – нет денег", – цитирует президента Беларуси Александра Лукашенко белорусское государственное агентство Белта. "Деньги будем платить только для того, чтобы человек мог заниматься, готовиться к чемпионатам и первенствам, а основные доходы он получит за результат: не за 21-е или 41-е место на чемпионате мира по легкой атлетике, а за 1, 2, 3 и так далее", – сказал белорусский президент.

Отметим, что на продолжающемся в Москве чемпионате мира по легкой атлетике белорусские спортсмены пока не завоевали ни одной медали.

"Не надо ходить и плакать, не надо рыдать. Больше шальных денег в спорте не будет – достал, положил результат на стол – получи бешеные деньги; нет результата – нет денег", – заключил он.

Также Лукашенко потребовал, чтобы спортивные клубы сами зарабатывали для себя деньги. "Клуб – это предприятие, должен зарабатывать деньги. Сколько заработали, столько и тратьте", – сказал он. "Дотации из бюджета мы должны направить только спортсменам, только тренерам, врачам и нескольким специалистам, сервисменам", – добавил белорусский президент.

Он высказал недовольство зарплатами некоторых спортивных чиновников. "Некоторые по улице мячик гоняли, с клюшкой бегали, теперь стали чиновниками в клубах. Руководитель, заместители – сто чиновников в этом клубе и маленькая команда при нем. Кто основные деньги получает? Чиновники клубов. И дай Бог министрам получать такую зарплату", – сказал Лукашенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко предупредил спортсменов: "Нет результата – нет денег!"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...