Мария Ремень может получить "золото" зимнего чемпионата Европы

25 Сентября 2013, 16:31

Победительницу ЧЕ болгарку Наимову поймали на допинге

<p>Мария Ремень. Фото AFP</p>
Мария Ремень. Фото AFP

Допинг-проба болгарской бегуньи Тездзхан Наимовой, взятая в марте после ее победы на дистанции 60 м на чемпионате Европы в помещении, дала положительный результат на стероид дростанолон.

Следует заметить, что это уже второй подобный случай в карьере 26-летней спортсменки. Рранее она уже отбывала двухлетнюю дисквалификацию за нарушение антидопингового кодекса, зафиксированное на тестовых соревнованиях под эгидой IAAF в Cофии-2009.

Болгарская федерация легкой атлетики уже сообщила о пожизненной дисквалификации Наимовой, за которой, правда, остается право обжаловать это решение в Спортивном арбитражном суде Лозанны.

Если же доказать свою невиновность Наимовой не удасться (а скорее всего так и будет) или она попросту не захочет этого делать, золото, которое она завоевала в Гетеборге, перейдет в руки нашей спортсменки Марии Ремень.

Она, напомним, на континентальном первенстве финишировала второй после представительницы Болгарии. Вице-чемпионкой в таком случае станет француженка Мириам Сумаре, "бронзу" получит соотечественница Наимовой – Ивет Лалова.

Вы сейчас просматриваете новость "Мария Ремень может получить "золото" зимнего чемпионата Европы". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

СЭ в Украине

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...