Мэр Донецка подарил Ольге Саладухе 5 тысяч гривен на обустройство квартиры

9 Апреля 2013, 17:54

Легкоатлетку наградили за победу на чемпионате Европы

<p>Саладуха с европейским "золотом". Фото AFP</p>
Саладуха с европейским "золотом". Фото AFP

Донецкая спортсменка Ольга Саладуха, победившая на зимнем чемпионате Европы по легкой атлетике в Гетеборге, получила подарок от мэра Донецка – сертификат на денежную премию размером в 5 тысяч гривен.

"Это вам на обустройство вашей новой квартиры!" – сказал Александр Лукьянченко, вручая презент молодой спортсменке. Напомним, Ольга Саладуха получила от властей города трехкомнатную квартиру за призовое место на прошлогодней Олимпиаде, проходившей в Лондоне.

В Гетеборге наша землячка показала наилучший результат сезона в мире, прыгнув на 14,88 метра. При этом дончанка уже второй год подряд в зимнем сезоне бьет национальные рекорды. Так, в 2012 году на престижном международном турнире в Стокгольме Ольга Саладуха достигла отметки 14,79 метра, тем самым побив наивысший результат для закрытых помещений олимпийской чемпионки Иннесы Кравец (14,67 метра), который держался 17 лет. По решению Национального олимпийского комитета Украины,  Ольга Саладуха признана лучшей спортсменкой марта. Исполкомом Донецкого горсовета ей утверждена и выплачивается стипендия на 2013 год.

"Удачное выступление нашей землячки еще раз подтвердило высокий статус нашего города как спортивного центра Украины, способного воспитать спортсменов высокого уровня", – заявил донецкий градоначальник. Подтверждением его слов служит тот факт, что именно силуэт бегущей донецкой спортсменки был выбран для изображения на логотипе молодежного чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет уже в июле.

Вы сейчас просматриваете новость "Мэр Донецка подарил Ольге Саладухе 5 тысяч гривен на обустройство квартиры". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ткаченко Яна

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...