Наши призерки Олимпиады Дементьева и Калина медали хранят дома

13 Августа 2012, 18:05

<p>Яна Дементьева и Юлия Калина. Фото AFP</p>
Яна Дементьева и Юлия Калина. Фото AFP

На наши одинаковые вопросы про завершившуюся в Лондоне Олимпиаду ответили укранские медалистки "золотая" Яна Дементьева (академическая гребля) и "бронзовая" Юлия Калина (тяжелая атлетика).

Что больше всего запомнилось в Лондоне?

Дементьева: В Лондоне я два раза была. Сейчас выходных не было, и мы в город из места, где соревновались, так и не добрались. Были только в Олимпийской деревне.

Калина: Очень понравился Биг-Бен. Даже не ожидала, что он такой большой. Еще мы в метро ездили, там все настолько понятно, что мы даже не заблудились.

Сувениров много привезли с Игр?

Дементьева: Купила стандартный набор: чашки, бейсболки, игрушки. А еще талисманов Олимпиады — этих одноглазых монстров.

Калина: Очень, еле в сумку влезли! Много часиков, футболок, магнитиков, брелоков. Также купила подвесную игрушку с талисманом Олимпиады.

Организация Игр понравилась?

Дементьева: Говорят, на организации сэкономили. Но я осталась довольна условиями. В общежитии Итонского колледжа было лучше, чем в деревне.

Калина: Помост был кривой, штанга катилась вперед, приходилось бегать за ней. А когда ехали в аэропорт, ждали автобуса целый час, а он не приехал.

Где сейчас ваша медаль?

Дементьева: Она всегда со мной сейчас. Одна девчонка говорит, чтобы в сейф положила, но у меня в комнате висят медали, и эта займет в ней достойное место!

Калина: Дома лежит. Хотя ребенок боится ее, ведь она очень тяжелая. А мне приходится брать медаль с собой на все пресс-конференции и встречи.

Куда хотели бы поехать на призовые деньги?

Дементьева: На какие-нибудь острова. Также у меня есть мечта: поехать в Швейцарию, в домик возле озера и чтобы рядом был любимый мужчина.

Калина: Мой парень хочет в Испанию. А я — на Мертвое море, в Израиль.

Вы сейчас просматриваете новость "Наши призерки Олимпиады Дементьева и Калина медали хранят дома". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Коваленко Андрей

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...