Ольгу Жовнир раздражают гвоздики, а Елена Петрова любит ромашки

4 Марта 2013, 10:30

В рубрике "Дай пять!" знаменитая фехтовальщица и биатлонистка

Ольгу Жовнир раздражают гвоздики, а Елена Петрова любит ромашки

Накануне 8 Марта мы задали пять одинаковых вопросов олимпийской чемпионке-2008 в фехтовании Ольге Жовнир и серебряной призерке Игр-1998 в биатлоне Елене Петровой

- В вашей семье отмечают 8 Марта?
О.Ж.: В моей семье больше отмечают религиозные праздники, а этот не особо. Папа всегда дарил нам подарки, но ничего грандиозного не устраивали.
Е.П.: И дома, и в школе всегда поздравляли. Так и должно быть. В душе каждой женщины должна быть весна, а в этот праздник это особенно чувствуется.

- Какие цветы больше всего любите получать?
О.Ж.: Меня раздражают только гвоздики, остальные получаю с удовольствием. На 8 Марта мне обычно дарят тюльпаны или розы.
Е.П.: Я очень люблю белые ромашки, но на 8 Марта их не бывает, потому радуюсь любому цветочку. Иногда даже сама себе могу купить весенние цветы.

- Можно вас назвать феминисткой?
О.Ж.: Женщин, конечно, сейчас можно назвать равными с мужчинами, но вот мне всегда хочется сказать: "Я же девочка". Потому феминизм отступает.
Е.П.: Нет, что вы! Всегда хочется почувствовать себя беззащитной женщиной с сильным мужчиной, который мог бы решить все проблемы.

- Какую работу нельзя назвать женской?
О.Ж.: Это выбор каждой женщины индивидуально. Время показало, что женщины могут работать на любой должности наравне с мужчинами.
Е.П.: Наши женщины и так делают всю неженскую работу. Например, дороги от снега чистят. Должно быть распределение на мужскую и женскую работу.

- Поздравляете других женщин с этим праздником?
О.Ж.: Поздравляю подруг и родственников. Обычно покупаю подарок маме. В этом году пока не выбрала, но время еще есть.
Е.П.: Обязательно. Мои родственники живут далеко, в России, но по телефону всегда стараюсь поздравить маму и сестру.

Вы сейчас просматриваете новость "Ольгу Жовнир раздражают гвоздики, а Елена Петрова любит ромашки". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...