Олимпийский факел доставлен на космодром "Байконур"

26 Октября 2013, 23:05

Старт ракеты с пилотируемым кораблем и факелом на борту намечен на утро 7 ноября

<p>Олимпийский огонь. Фото AFP</p>
Олимпийский огонь. Фото AFP

Основной и дублирующий экипажи корабля "Союз" в субботу прибыли на космодром "Байконур" в Казахстане и привезли с собой олимпийский факел. Пуск ракеты с транспортным пилотируемым кораблем запланирован на 7 ноября в 7:14 по киевскому времени.

В день старта космонавты сами понесут огонь из гостиницы, где живут, до автобуса, когда поедут на космодром. После доклада председателю госкомиссии они донесут факел до автобуса, повезут на стартовый комплекс, затем доставят на корабль.

"Из Звездного городка до Байконура долетели отлично. К полету готовы. Экипаж собран и подготовлен, все экзамены сданы. Остался один финишный рывок перед полетом в космос", – цитирует "Интерфакс" российского космонавта Михаила Тюрина.

Между тем американский астронавт Рик Мастраккио отметил, что прибывает в хорошем настроении и живет в ожидании старта. Он подчеркнул, что предстоящие до полета дни экипаж проведет в тренировках.

Японский астронавт Коичи Ваката отметил, что не ожидал теплой погоды в Байконуре. "Мы перед вылетом смотрели прогноз погоды для Байконура, думали, будет прохладнее и ветренее, – сказал Ваката. – Мы чувствуем себя хорошо. За время подготовки экипаж сдружился, и мы помогаем друг другу".

Вы сейчас просматриваете новость "Олимпийский факел доставлен на космодром "Байконур"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...