Отец Куксенкова: "Это Коля не считал себя украинцем?! Да он в команде не ошибался никогда!"

13 Ноября 2012, 11:12

Наш гимнаст переезжает в Россию. Там дают квартиру, медобслуживание, материальную поддержку

 

<p>В Лондоне-2012 Куксенков был четвертым. Фото AFP</p>
В Лондоне-2012 Куксенков был четвертым. Фото AFP

Ведущий украинский гимнаст 23-летний Николай Куксенков будет выступать за сборную России.

"Российское предложение поступило еще два года назад, но Коля хотел выступить на Олимпиаде в Лондоне (4-е место в многоборье), – сказал нам его отец, тренер мужской сборной Украины Юлий Куксенков. – Удержать его в Украине я ничем не могу. В России ему предлагают условия намного лучше, чем здесь: квартиру, медобслуживание, материальную поддержку в целом".

Когда Николай переберется в Россию, отец пока не знает: "Сначала ему нужно залечить свои раны. Мало кто знает, что на Олимпиаде он выступал с тяжелейшей травмой ноги. Думаю, что потребуется несколько операций. Только потом настанет время думать о возвращении в спорт и переходе в российскую сборную. На данный момент он не в состоянии прыгать то, что прыгал раньше. Его приглашает даже не сборная России, а школа во Владимире (из тех краев корни Куксенковых, но Николай родился уже в Киеве. – Ред.). Конкуренция в России выше. Работать с ним будет Игорь Калабушкин, тренер Юрия Рязанова, который разбился на машине. Коля все время был четвертым, а это обидно, будет хорошим толчком сдвинуться с этой точки".

"Мы его не переманивали, он сам всегда говорил, что хочет выступать за нашу страну. Он считает себя россиянином", – заявила гостренер российской сборной Валентина Родионенко. При этом называя имя гимнаста на украинский манер: "Его всегда тянуло к нашей сборной, Микола хотел переехать еще четыре года назад..."

"Ну как это он не считает себя украинцем?! – говорит Юлий Куксенков. – Он сборной Украины отдал все силы. Ошибался за себя лично в индивидуальных соревнованиях, но в командных – никогда. Вот так ответственно он относился к стране, за которую выступал". А сам Юлий Михайлович не подумывает о переезде? "У меня контракт с украинской сборной. Никаких предложений не поступало. Меня на данный момент все устраивает".

Президент федерации: "Куксенков – посредственный спортсмен со скромными результатами. Может, в России ему будет и лучше"

Вы сейчас просматриваете новость "Отец Куксенкова: "Это Коля не считал себя украинцем?! Да он в команде не ошибался никогда!"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...