Первый олимпийский чемпион Украины в последний раз видел свою медаль в 1997 году

18 Февраля 2013, 09:57

Вячеслав Олейник занимается воспитанием двоих детей и называет себя обычным пенсионером

<p>Вячеслав Олейник работает в НОК</p>
Вячеслав Олейник работает в НОК

Первый олимпийский чемпион независимой Украины выиграл "золото" Атланты-1996 в греко-римской борьбе, которую неделю назад вместе с вольной МОК исключил из программы Игр-2020. Сейчас Олейник занимается воспитанием двоих детей и называет себя обычным пенсионером.

Вячеслав закончил спортивную карьеру в 2004 году в возрасте 38 лет. Занялся тренерской деятельностью в борцовском клубе "Азовмаш" в Мариуполе, где создал свою собственную систему воспитания юных борцов. Через два года ушел, аргументировав, что ему нужно больше времени уделять новорожденному сыну, а также дочери, которая как раз поступила в университет.

"Этой осенью сын уже пойдет в школу, — рассказал Вячеслав "Сегодня". — Каждый день с ним пишем, читаем, рисуем, учим английский язык, играем на фортепиано, а также не забываем о спорте". Олейник напомнил, что сейчас является вице-президентом академии спорта Украины и членом комиссии атлетов при НОК. "Профессиональный спорт чреват последствиями после завершения карьеры. Мы рассматриваем письма наших бывших спортсменов, которым нужно лечение", — рассказал Вячеслав.

Свою медаль Атланты Вячеслав по-прежнему хранит в банковской ячейке, последний раз "навещал" ее в 1997 году и забирать не собирается: "Зачем? Мне ее что, облизывать или целовать, на праздники с ней ходить? Пусть в банке остается".

Вы сейчас просматриваете новость "Первый олимпийский чемпион Украины в последний раз видел свою медаль в 1997 году". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...