План звезды воркаута Минина: всех на турник за 35 лет

5 Октября 2012, 22:53

Атлет предлагает финансировать спортплощадки, а не фармацевтов, и учить воркауту в  вузах страны

<p>В очередь за здоровьем. На сегодняшний день в Украине более 350 тысяч последователей Минина. Из личного архива Минина</p>
В очередь за здоровьем. На сегодняшний день в Украине более 350 тысяч последователей Минина. Из личного архива Минина

Известный днепропетровский спортсмен Денис Минин не на шутку решил изменить украинское общество — кумир молодежи разработал масштабный 35-летний план воспитания здоровой нации. В финале реализации этого замысла, в идеале, большинство людей приобщатся к здоровому образу жизни (ЗОЖ) и бросят вредные привычки. "План, конечно, амбициозный, но вполне реальный. Посмотрите, молодежь уже меняется. За короткий срок в движении стрит-воркаут уже насчитывается более 350 тысяч человек. А сколько их наберется за 35 лет?" — поделился с нами своими размышлениями Денис.

Одним из элементов привития людям интереса к ЗОЖ Минин и команда его сподвижников считают возрождение, как минимум, дворовых спортплощадок. "Нужно, чтобы определенные лица проявили политическую волю и вкладывали деньги не в медицину, что эффективно только на 80% из ста, а в здорового человека, то есть в профилактику. Мы ничего нового не придумываем. В СССР были спортивные комплексы, бесплатные тренировки, спортзалы в школах были нормально оборудованы, и так далее. Все это сейчас умерло. Просто это выгодно фармацевтическим корпорациям, которые лоббируют свои интересы в парламенте, и депутаты принимают те решения, которые им выгодны. Мы постараемся сломать эту систему и повлиять на политику общественным мнением", — рассказал атлет.

В этом году в рамках стратегии развития воркаута в нашей стране было построено 100 дворовых площадок на сумму более 3 млн грн, и новые возводятся ежедневно. "Для реализации всех наших задумок, естественно нужны капиталовложения и помощь. Но даже если нам не помогут, главное, чтобы не мешали, и мы сами все сможем сделать. Например, площадки мы открываем не только с помощью мэров городов и спонсоров, но еще и своими силами — ребята сами выходят на улицу, сбрасываются деньгами, берут лопаты в руки и строят", — добавил Денис.

Уже в следующем году Денис Минин займется подготовкой тура по странам Европы, США и Канаде, в который хочет отправиться в 2014-м параллельно с открытием представительств организации по всему миру. Кроме того, на базе вузов Украины будут созданы подразделения воркаута, а в 2015 году подобные начнут открываться и при школах. А в 2014-м "WORKOUT UKRAINE" будет инициировать введение основных нормативов воркаута в базовую школьную подготовку.

Но не только на развитые мышцы старается делать акцент Денис, но и на образование. У самого Минина за плечами два вузовских диплома. А еще одним ярким примером служит 21-летний днепропетровец Евгений Кочерга, ставший победителем чемпионата мира по воркауту, проходившего летом в Риге. Недавно атлет, поразивший мир подтягиваниями на одной руке с 16-килограммовой гирей в зубах, получил президентскую стипендию от Леонида Кучмы. Экс-рулевой страны создал ее специально для лучших студентов его родного Физтеха в ДНУ.

В МЭРИИ — ПОДДЕРЖАТ

По словам заммэра Ирины Зайцевой, в горсовете готовы поддержать введение в школьную программу спортивных нормативов воркаута. "Мы можем это сделать на местном уровне в рамках городских школ факультативно, чтобы опробовать данную методику. Если Денис четко пропишет свои предложения и подыщет специалистов, которые будут преподавать дисциплину старшеклассникам, то я обязательно поддержу эту инициативу", — уверила нас Зайцева.

Вы сейчас просматриваете новость "План звезды воркаута Минина: всех на турник за 35 лет". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Скиданова Майя

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...