Польша и Словакия могут стать нашими конкурентами в борьбе за Олимпиаду

10 Октября 2012, 15:42

Эти страны обсуждают возможность подачи совместной заявки на проведение зимних Олимпийских игр в 2022 году

<p>Украина также претендует на зимнюю Олимпиаду 2022 года. Фото AFP</p>
Украина также претендует на зимнюю Олимпиаду 2022 года. Фото AFP

Согласно этому замыслу, соревнования по хоккею, фигурному катанию, керлингу и ряду других видов спорта прошли бы на спортивных аренах Кракова. Прыжки с трамплина, биатлон и бег могут состояться на горнолыжном курорте Закопане в 100 километрах южнее, а соревнования по горнолыжным видам спорта – в районе горы Хопок в словацких Татрах.

"В Варшаве с участие заместителя министра спорта прошла встреча с представителями комитета по делам молодежи парламента Словакии, на которой предварительно обсуждалась возможность принять зимнюю Олимпиаду", – сказала пресс-секретарь польского министерства спорта Катажина Коханяк.

В Кракове уже создана инициативная группа, которая рассчитывает заручиться поддержкой польского правительства для реализации этого замысла. В ее состав вошли такие люди, как глава местного законодательного собрания Марек Сова и олимпийская чемпионка и политик Ягна Марчулайтис.

По ее словам, идея встретила понимание в коридорах власти. "Везде нам дали "зеленый свет" для дальнейших работ, а господин премьер-министр ожидает от нас подготовки детальных материалов для совета министров", – сказала она в эфире телеканала TVN24.

Мэр Кракова Яцек Майхровский пока осторожно оценивает степень готовности своего города к проведению Олимпиады. "Непросто принять такое решение, но я не исключаю этой возможности, только не знаю, будет ли это 2022 год или более поздний срок. Так, потихоньку присматриваемся", – сказал в интервью телеканалу.

Майрховский считает требования олимпийского комитета к городам-кандидатам реалистичными. "Эти требования по большей части можем выполнить, даже, думаю, при хорошем раскладе и без Словакии", – сказал мэр города.

Напомним, что Украина также собирается принять участие в борьбе за Олимпиаду-2022

Вы сейчас просматриваете новость "Польша и Словакия могут стать нашими конкурентами в борьбе за Олимпиаду". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...