Президент Федерации биатлона: "Наша цель – постоянно быть в десятке"

26 Ноября 2012, 11:28

Владимир Брынзак – о подготовке к сезону, лидерах и задачах

<p>Лидером будет Вита. Фото AFP</p>
Лидером будет Вита. Фото AFP

Накануне старта биатлонного сезона в шведском Остерсунде "Сегодня" спросила у президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака о проделанной подготовительной работе, степени готовности нашей сборной, а также о целях на предстоящий сезон. ­­

- Владимир Михайлович, как проходила подготовка к сезону?
- Мы выполнили все, что запланировали. В женской команде появился новый тренер – Владимир Королькевич пришел к нам из сборной Словении. Он много работал с нашими девочками над техникой, сделал упор на силовую подготовку и координацию, добавил новые упражнения. Из спортсменов никто не болел. Все довольны подготовкой. На летний чемпионат мира мы поехали, чтобы посмотреть на уровень готовности наших спортсменок по сравнению с российскими, которые являются одними из лидеров мирового биатлона. Мы убедились, что на правильном пути, ведь не уступали россиянкам в подготовке. После этого чемпионата в подготовке не меняли ничего, а двигались по графику. Никто из биатлонистов не болеет, психологически подготовлены, микроклимат отличный. Первый пик формы будет в декабре, а второй ожидаем на чемпионат мира в феврале.

- Чего ожидаете от первых этапов Кубка мира?
- Хорошей погоды. Слава Богу, что есть снег в Остерсунде и Хохфильцене, потому что в прошлом году его там не было. На первых этапах хотим посмотреть на степень готовности соперников, чтобы уже точно определиться с нашими целями.

- Есть ли в сборной Украине новые биатлонисты?
- В сборной Украине появилась одна спортсменка Ольга Абрамова, которая летом перешла в украинскую сборную из российской, но она сможет выступать за нас только в следующем году.

- Может ли кто-то из молодежной сборной претендовать на место в основной команде?
- Молодежь уже подпирает, но в основную команду пока их ставить рано, пусть побегают в Кубке IBU. Мы за ними будем внимательно наблюдать. Может, на каких-то этапах заявим кого-то из них в основную команду. Пока у нас есть костяк. Думаю, изменений в нем до Олимпиады не будет.

- Кого бы могли бы назвать лидерами в мужской и женской сборных?
- В мужской сборной нереально выделить явного лидера. Они все одинаково подготовлены. У девочек Вита и Валя Семеренко неплохо выглядят, Елена Пидгрушная тоже не уступает. Думаю, лидером будет все же Вита, так как она летом выступала стабильнее всех, она научилась концентрироваться и владеть собой на соревнованиях.

- Какие медали планируете выиграть в этом сезоне?
- У нас нет планов выиграть определенное количество медалей. Есть цель выступать стабильно и достойно, чувствовать уверенность в своих силах. Для девочек важно постоянно занимать места в десятке и попадать на подиум время от времени. Мужской сборной нужно остаться в десятке Кубка наций.

Читайте также: Старт биатлонного сезона: Дериземля перепутал лыжню

Вы сейчас просматриваете новость "Президент Федерации биатлона: "Наша цель – постоянно быть в десятке"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...