Президент МОК Жак Рогге сказал Бубке: "Давай, ты достоин"

29 Мая 2013, 10:49

Многолетний директор "Звезд шеста" Александр Билязе, которого многие считают "крестным отцом" Бубки, – о борьбе за пост главы МОК

<p>Сергей Бубка идет в президенты. Фото М.Маркив</p>
Сергей Бубка идет в президенты. Фото М.Маркив

Важный момент для Сергея Бубки, выставившего свою кандидатуру на пост президента МОК – его поддерживает нынешний глава МОК.

"Рогге сказал, что я выбрал правильное время и хорошее место. Он позитивно отозвался о том, что я принял такое решение", — сказал вчера Сергей Назарович.

И, похоже, бельгиец не просто поддерживает, а даже подталкивал украинца выдвинуться на этот пост. Об этом нам рассказал заслуженный тренер СССР и многолетний директор "Звезд шеста" Александр Билязе, которого многие считают "крестным отцом" Бубки.

"У нас с Сергеем много раз заходил разговор на эту тему, — говорит Билязе. — Для него мечта всей жизни — максимально реализовать себя в олимпийском движении. Ради этого он не стал продлевать свои депутатские полномочия, отказался от кресла министра спорта и не стал баллотироваться в президенты Международной федерации легкой атлетики. Думаю, Сергей будет одним из основных претендентов на пост главы МОК. Насколько я знаю, даже Рогге, хотя и старается вести себя подчеркнуто нейтрально, но как-то сказал ему: "Сергей, выдвигай свою кандидатуру, ты достоин!". А началось все еще с Самаранча. В его бытность президентом Сергей первым из действующих спортсменов был принят в члены МОК. И вообще сеньор Самаранч всегда говорил, что связывает с Бубкой большие надежды".

Вы сейчас просматриваете новость "Президент МОК Жак Рогге сказал Бубке: "Давай, ты достоин"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Кинзерский Эдуард

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...