Президент МОК поддержал дисквалификацию на четыре года за допинг

26 Ноября 2012, 16:32

Новый антидопинговый кодекс вступит в силу с 2015 года

<p>Глава МОК Жак Рогге. Фото AFP</p>
<p> </p>
Глава МОК Жак Рогге. Фото AFP  

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге поддержал инициативу Всемирного антидопингового агентства по увеличению срока дисквалификации с двух до четырех лет для спортсменов, пойманных на употреблении запрещенных препаратов.

Ранее стало известно, что ВАДА в ближайшее время собирается рассмотреть возможность увеличения дисквалификаций за употребление допинга. По замыслу ВАДА, четырехлетнюю дисквалификацию спортсмены могут получить за употребление анаболиков, гормонов роста, а также распространение допинга среди других атлетов.

"Это предложение удовлетворяет нас. Мы поддерживаем ужесточение санкций в отношении, скажем так, тяжелых, сильнодействующих препаратов", – сказал Рогге.

Чиновники ВАДА планируют внести эту поправку в новую редакцию антидопингового кодекса, которая будет утверждена в следующем году. Ожидается, что кодекс в новой версии вступит в силу с 2015 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Президент МОК поддержал дисквалификацию на четыре года за допинг". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...