Президент НОК Эстонии поедет выкупать медали эстонской чемпионки на аукционе

1 Ноября 2013, 14:11

Двукратная олимпийская чемпионка эстонская велосипедистка Эрика Салумяэ продает медали Игр в Сеуле и Барселоне

<p>Вещи эстонской спортсменки в каталоге аукциона</p>
<p> </p>
Вещи эстонской спортсменки в каталоге аукциона  

Президент Национального олимпийского комитета Эстонии Нейнар Сели поедет на аукцион в Лондон, который пройдет 4 ноября, чтобы выкупить золотые медали эстонской велосипедистки Эрики Салумяэ, завоеванные спортсменкой на Олимпийских играх в Сеуле и Барселоне, сообщили в четверг местные СМИ.

Салумяэ объявила в середине октября о том, что намерена выставить на аукцион олимпийское золото, а также медали всех достоинств чемпионатов мира, универсиад, первенств СССР и спортивное снаряжение. Сама спортсменка, которая уже много лет проживает в Испании, отказалась комментировать это решение.

По инициативе НОК был начат сбор средств для выкупа медалей Салумяэ. Идею поддержали многие предприниматели, которые готовы выделить значительные средства. По данным британского аукциона Graham Budd, стоимость всего выставленного на аукцион имущества Салумяэ оценивается в 41 050 фунтов (48 528 евро).

"Тех денег, которые мне обещаны, хватит выкупить весь аукцион, если это будет надо. Есть и такие меценаты, которые выступили с предложением – если будет нехватка денег, мы поможем", – сказал глава НОК изданию Ohtuleht.

Ранее Сели сообщил, что одной из главных причин продажи медалей являются проблемы со здоровьем Салумяэ и ее детей. Он подчеркнул, что не может, исходя из договоренностей, говорить о заболеваниях и связанных с их лечением расходах.

Вы сейчас просматриваете новость "Президент НОК Эстонии поедет выкупать медали эстонской чемпионки на аукционе". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...