Рекордсмен в прыжках в длину: "Болт может прыгнуть на 9 метров!"

11 Июня 2013, 20:45

Майк Пауэлл считает, что спринтер Болт, потренировавшись пару лет, смог бы побить рекорд и в прыжках в длину

<p>Усейн Болт мог бы неплохо прыгать, считает рекордсмен в прыжках в длину. Фото AFP</p>
Усейн Болт мог бы неплохо прыгать, считает рекордсмен в прыжках в длину. Фото AFP

Олимпийский чемпион и рекордсмен мира в беге на 100 и 200 метров Усэйн Болт из Ямайки потенциально может показать превышающий 9 метров результат в прыжках в длину, считает Майк Пауэлл, бывший американский легкоатлет и обладатель действующего мирового рекорда по прыжкам в длину (8 метров 95 см).

Рекорд Пауэлла в прыжках в длину не могут побить с 1991 года. До этого на протяжении 23 лет держался мировой рекорд, установленный еще одним американцем Бобом Бимоном (8,90). Пауэлл во вторник провел в "Лужниках" мастер-класс для юных спортсменов.

"Задача прыгуна в длину – набрать скорость при разбеге и превратить ее в силу прыжка. Если Болт потренируется год-два, то мы увидим прыжок на 9 метров в его исполнении", – сказал Пауэлл.

"Проблема только в том, что будет, когда он приземлится, – шутя добавил американец. – Боюсь, это будет единственный его прыжок".По мнению прыгуна, его рекорд все-таки вскоре может быть побит: "Это, может быть, случится не в этом году, но довольно скоро. Я когда установил рекорд, не думал, что он простоит так долго".

Пауэлл заявил, что остался доволен проведенным в Москве мастер-классом. "Было весело. Я обычно на мастер-классе ничего не делаю, но сегодня дорожка на стадионе "Лужники" была такая привлекательная, что я даже попрыгал. Недалеко, но попрыгал", – признался спортсмен.

Вы сейчас просматриваете новость "Рекордсмен в прыжках в длину: "Болт может прыгнуть на 9 метров!"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...