Самую титулованную легкоатлетку Ямайки поймали на допинге

15 Июня 2013, 12:33

Вероника Кэмпбелл-Браун выиграла семь олимпийских медалей и девять наград ЧМ

<p>Вероника Кэмпбелл-Браун. Фото erki.nl</p>
Вероника Кэмпбелл-Браун. Фото erki.nl

Допинг-проба трехкратной олимпийской чемпионки в беге на короткие дистанции Вероники Кэмпбелл-Браун из Ямайки дала положительный результат.

Тест на допинг обнаружил в пробе А спринтерши, завоевавшей семь медалей различного достоинства на Олимпийских играх, один из диуретиков – средств, запрещенных Всемирным антидопинговым агентством, поскольку они скрывают наличие улучшающих результаты препаратов.

Проба А была взята 4 мая, а в пятницу подтвердился положительный результат пробы B. Ожидается, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в ближайшее время сделает официальное заявление по этому поводу.

Спортсменка, выигравшая также 9 медалей различного достоинства на чемпионатах мира, в том числе два "золота", снялась с соревнований в Эдмонтоне, намеченных на 29 июня. Она также должна пропустить национальный чемпионат и, как следствие, чемпионат мира в Москве.

Кэмпбелл-Браун – действующая чемпионка мира в беге на 200 метров, самая титулованная легкоатлетка Ямайки. На ОИ-2004 она победила в беге на 200 м и в эстафете 4х100, а на ОИ-2008 – в беге на 200 м. В Сиднее взяла "серебро" в эстафете 4х100 м, а в Лондоне-2012 – "бронзу" на стометровке и "серебро" в эстафете.

Вы сейчас просматриваете новость "Самую титулованную легкоатлетку Ямайки поймали на допинге". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...