Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Силантьев не решится плавать в Амазонке, Говоров – переплывать Тихий океан

21 января 2013, 10:26

Дарья Мещерякова

На наши одинаковые вопросы ответили пловцы Денис Силантьев и Андрей Говоров

Денис Силантьев и Андрей Говоров

Денис Силантьев и Андрей Говоров

Первый чемпион мира по плаванию в истории независимой Украины Денис Силантьев и Андрей Говоров, чемпион Европы-2011 на короткой воде, ответили на наши одинаковые вопросы. Сравните!

- Купаетесь ли вы на Крещение?

Силантьев: За свою жизнь дважды купался в проруби. Все, что могу вспомнить — мне было очень холодно! К счастью, ни разу не заболел.

Говоров: Когда жил в Подмосковье, раз дедушка отвел меня на Крещение купаться. Сначала такое оцепенение от холода! Но потом вылез и не чувствовал мороза.

- Как вы относитесь к моржеванию?

Силантьев: Попробовав на себе, я понял, насколько это экстремально, потому такие люди у меня вызывают уважение. Если есть такие друзья, то ими можно гордиться.

Реклама

Говоров: Это очень полезно. В детстве друг отца посоветовал закаляться для здоровья. Я его послушал, с четырех до семи лет закалялся и не болел.

- Помогали ли тонущим людям? Можете оказать первую помощь?

Силантьев: Проводил занятие с детьми в аквапарке. Девочку начало относить на глубину. Вода уже заливала нос, но она молчала. Я заметил, вытащил и отругал.

В тренде
Усик – Уизерспун: американец отказался выходить на восьмой раунд

Говоров: Не приходилось. Если надо, то спасу человека. Мама у меня учитель физкультуры. Она натренировала меня хорошо, как оказывать первую помощь.

- Какой заплыв запомнили больше всего?

Силантьев: В школе тренер предложил проплыть 1 км по Днепру за 25 пачек мороженого. Только я вызвался. Было тяжело, но проплыл. Призом поделился со всеми.

Говоров: Этим летом в "Артеке" плавал с детьми, учил их, тренировал. Мне очень понравилось. Почувствовал себя полезным, передал свои навыки.

- В каком водоеме не решились бы поплавать?

Силантьев: В Амазонке. Там пираньи, крокодилы, анаконды. Страшно. Хотя некоторые спортсмены плавают, а катера отгоняют от них всяких животных.

Говоров: Тихий океан не решусь переплыть. В холодную реку тоже вряд ли полезу. В Украине нет водоемов, которые я бы не переплыл, кроме Черного моря.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...