Старт биатлонного сезона: Дериземля перепутал лыжню

26 Ноября 2012, 11:03

Первую гонку сезона сборная Украины закончила десятой

<p>Первый подиум сезона. AFP</p>
Первый подиум сезона. AFP

В шведском Остерсунде смешанная эстафета официально дала старт новому биатлонному сезону. Украина – на десятом месте.

Вита Семеренко и Елена Пидгрушная, которые бежали первые два этапа, в тройку лидеров войти не смогли, но шли вплотную к подиуму: то четвертыми, то пятыми. Основная драма развернулась уже на мужских этапах, где у нас бежали Андрей Дериземля и Сергей Семенов. У ветерана нашей сборной Дериземли стрельба не заладилась сразу же. На "лежке" он чуть на штрафной круг не уехал, на "стойке" тоже без двух запасных патронов не обошлось. Но, как оказалось, судьба украинской сборной решалась вовсе не на стрельбище. Андрей перепутал коридоры во время передачи эстафеты. Он поехал на финиш, а не к Семенову, который уже был готов ринуться в бой четвертым. В итоге ушел на последний этап шестым. Второй огневой он покинул уже восьмым, использовав все патроны, а до финиша добрался только десятым, пропустив вперед еще шведов и швейцарцев. Первая гонка показывает, что наши ребята-биатлонисты пока немного недотягивают до уровня подготовки девушек.

Фантастическую гонку выдали россияне, которые все время были лидерами и первыми финишировали. Даже их слабое звено Алексей Волков, за которого боялись российские тренеры, не дал никому и капли надежды на победу. Закрепил успех Евгений Устюгов, оставив Эмиля Хегле Свендсена из Норвегии вторым. Не обошлось и без сюрпризов. Чехи удивили приятно, заняв третье место, а немцы, у которых закончила карьеру Лена Нойнер, разочаровали. К девушкам как раз претензий не было. Все испортил Эрик Лессер, уехав на два круга после "стойки". В итоге бундестим – 4-й.

Вы сейчас просматриваете новость "Старт биатлонного сезона: Дериземля перепутал лыжню". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...