Сумщина может стать новым домом украинских биатлонистов

14 Декабря 2012, 14:29

Местная база готова принимать украинских сборников на протяжении 250 дней в году

<p>На Сумщине начнет работу центр подготовки национальной сборной по биатлону. Фото gazeta.ua</p>
На Сумщине начнет работу центр подготовки национальной сборной по биатлону. Фото gazeta.ua

В следующем году Сумщина может стать стать центром олимпийской подготовки национальной сборной Украины по биатлону, пишет gazeta.ua.

По словам губернатора области, центр будет размещаться на базе Сумского областного физкультурно-спортивного общества "Динамо", инфраструктура которого будет модернизирована и дополнена недостающими элементами. Существующие тренировочные трассы и ландшафтные площадки будут дополнены объектами для проживания, отдыха, тренировок, оздоровления и учебы спортсменов. Объект будет подготовлен к тому, чтобы 250 дней в году спортсмены могли полноценно тренироваться.

В пользу Сумщины в качестве национального центра подготовки спортсменов-биатлонистов может сыграть также тот факт, что местная школа биатлона получила признание, подготовив таких биатлонисток, как Сестры Семеренко и Юлия Джима, завоевавших для Украины "серебро" в эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене.

"Мы обязательно реализуем такую возможность и справимся с подготовкой украинских спортсменов к участию в Зимних Олимпийских играх в Сочи 2014 года", – говорит губернатор Сумской области Юрий Чмырь.

Вы сейчас просматриваете новость "Сумщина может стать новым домом украинских биатлонистов". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Gazeta.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...