Тайгер Вудс заработал $100 миллионов призовых

4 Сентября 2012, 10:14

Знаменитый гольфист финишировал третьим в турнире Deutsche Bank Championship

<p>Тайгер Вудс. Фото AFP</p>
Тайгер Вудс. Фото AFP

Тайгер Вудс стал первым гольфистом в истории PGA-тура, которому удалось заработать более 100 миллионов долларов призовых.

В понедельник знаменитый спортсмен финишировал третьим в турнире Deutsche Bank Championship, победу в котором одержал Рори Макилрой. Этот успех принес Вудсу 544 тысячи долларов. Теперь на его счету 100 миллионов и 350 тысяч заработанных призовых за карьеру.

"Я выиграл меньше турниров, чем Сэм Снид, – заявил Вудс, слова которого приводит ESPN. – Но очевидно, что он жил в другую эпоху. Так совпало, что я одерживал победы уже тогда, когда призовые начали расти".

Вудс первенствовал на 74 турнирах, в то время как Снид, скончавшийся в 2002 году в возрасте 89 лет, в 82-х. Однако даже при этом Сниду за карьеру удалось заработать всего 620 тысяч. Вудс же после 38 из своих побед получал призовые, сумма которых превышала один миллион.

Тридцатишестилетний спортсмен является одним из самых титулованных в истории гольфа. На его счету, в частности, 14 побед на "Мэйджорах", крупнейших турнирах в этом виде спорта.

PGA-тур – престижная серия профессиональных, преимущественно мужских, гольф-турниров в США, основанная в 1916 году.

Вы сейчас просматриваете новость "Тайгер Вудс заработал $100 миллионов призовых". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...