После трех дней ЧМ по легкой атлетике Украина – без медалей

12 Августа 2013, 21:35

Зато после четырех видов в семиборье лидирует украинка Анна Мельниченко

<p>Анна Мельниченко лидирует в семиборье. Фото AFP</p>
Анна Мельниченко лидирует в семиборье. Фото AFP

В понедельник, в третий день соревнований, на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве Украине снова не досталось медалей.

Тем не менее, пока в общем зачете по семиборью лидирует наша Анна Мельниченко. После четырех видов у украинки 3912 баллов. У ее ближайшей соперницы Дафне Шифферс из Голландии — 3837. Остались прыжки в длину, метание копья и 800-метровка.

К сожалению, Олеся Повх и Наталья Погребняк не прошли в финал на 100 м. Его выиграла ямайка Шелли-Энн Фрейзер-Прайс, отобрав титул у Кармелиты Джетер — сестры баскетболиста Юджина Джетера. Он сменил американское гражданство на украинское и теперь защищает наши цвета.

Одного сантиметра не хватило нашей толкательницы ядра Галине Облещук, чтобы продолжить выступления в финале. По правилам, топ-8 после трех попыток могут сделать еще три. Лучшим результатом украинки было 18,08 м, а у Тайи Брукс из США — 18,09. Она и продолжила свои выступления, а наша спортсменка заняла итоговое девятое место. Выиграла в секторе действующая олимпийская чемпионка Валери Адамс из Новой Зеландии — 20,88 м.

В беге на 400 метров с барьерами Анна Титимец и Анна Ярощук вышли в полуфинал.

Пока в общем зачете лидирует США — 3 "золота", 2 "серебра" и одна "бронза". А во вторник в Москве выйдут на стадион наши главные надежды на медаль — Бондаренко и Саладуха.

Вы сейчас просматриваете новость "После трех дней ЧМ по легкой атлетике Украина – без медалей". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...