Украинцы пока завоевали всего 17 лицензий на Игры в Сочи

1 Ноября 2013, 17:26

НОК Украины рассчитывает на 55-57 лицензий, время их завоевать есть до 20 января

<p>Бубка вручил спортсменам смартфоны</p>
Бубка вручил спортсменам смартфоны. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Национальный олимпийский комитет совместно с одним из крупнейших производителей электроники представил украинскую команду спортсменов, которые будут пропагандировать здоровый образ жизни и олимпийские ценности. Всего команда насчитывает 80 спортсменов из 20 стран. От Украины – пятеро.

Она формировалась в несколько этапов. Сначала в соцсетях украинцы голосовали за любимые виды спорта. Первое место занял сноуборд, второе – биатлон, третье – фристайл, четвертое – санный спорт. Потом НОК предложил пятерку спортсменов, представляющие эти вида спорта, которые показывали самые лучшие результаты. Ими стали – биатлонист Андрей Дериземля, сноубордисты Аннамари Чундак и Йосип Пеняк, фристайлистка Надежда Диденко и Антон Дукач, представляющий санный спорт.

На сегодняшнюю церемонию пришли только трое наших спортсменов – Андрей Дериземля, Аннамари Чундак и Йосип Пеняк. Им сразу же подарили официальный смартфон ОИ-2014. Но обещали, что к Играм обеспечат ним всех наших олимпийцев.

Пока у украинской сборной 17 лицензий на Игры в Сочи (11 – биатлон, 6 – фигурное катание), но наш НОК рассчитывает на 55-57. У сборной есть еще время до 20 января.

НОК Украины подарил спортсменам смартфоны (фото)

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы пока завоевали всего 17 лицензий на Игры в Сочи". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...