Убийцу-ампутанта Писториуса отпустили под залог в $113 тысяч

22 Февраля 2013, 20:19

В пятницу суд Претории принял решение отпустить Оскара Писториуса под залог

<p>Оскар Писториус в зале суда. Фото AFP</p>
Оскар Писториус в зале суда. Фото AFP

Суд над южноафриканским легкоатлетом-ампутантом Оскаром Писториусом, который обвиняется в убийстве своей девушки Ревы Стенкамп, продолжится 4 июня.

В пятницу суд Претории принял решение отпустить Писториуса под залог в размере 113 тысяч долларов. Судья Десмонд Нэйр заявил, что "нет ни одной причины для отказа в просьбе освобождения под залог".

До начала следующих слушаний суд обязал Писториуса два раза в неделю отмечаться в полицейском участке, не появляться на месте преступления, отказаться от общения со свидетелями дела, сдать паспорт и огнестрельное оружие. Также легкоатлет обязан отказаться от употребления алкоголя и наркотиков.

Прокурор Претории Джерри Нел был против освобождения Писториуса, потому что считал, что тот может покинуть страну, а в ЮАР нет соглашений об экстрадиции. По словам Нела, Писториус понимает, что будет признан виновным и не сможет избежать длительного срока тюремного заключения. Адвокат легкоатлета Барри Роу, в свою очередь, утверждал, что Писториус слишком известен, чтобы суметь скрыться из страны.

Вы сейчас просматриваете новость "Убийцу-ампутанта Писториуса отпустили под залог в $113 тысяч". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Reuters, РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...