Украина стала третьей в медальном зачете чемпионата мира

17 Февраля 2013, 18:54

Всего наши биатлонистки завоевали пять медалей – 1 "золото", 1 "серебро" и 3 "бронзы"

<p>Все украинские медали этого чемпионата мира завоевали девушки. Фото AFP</p>
Все украинские медали этого чемпионата мира завоевали девушки. Фото AFP

Сборная Украины в медальном зачете завершившегося в чешском Нове-Место чемпионата мира заняла почетное третье место. Всего наши биатлонистки завоевали пять медалей – 1 "золото", 1 "серебро" и 3 "бронзы". Мужчины остались без наград.

Сборная России поделила с Германией и Польшей пятое-седьмое места. На счету каждой из этих стран по две награды (0+1+1). Безоговорочную победу же в медальном зачете одержала национальная команда Норвегии. На счет скандинавов восемь золотых (абсолютный рекорд чемпионатов мира), две серебряные и одна бронзовая награды. Второе место на ЧМ-2013 завоевала сборная Франции (1+4+0), у которой столько же медалей, сколько у Украины, но они лучшего достоинства.

Восьмое место в общем зачете чемпионата мира в Нове-Место заняла национальная команда США, на счету которой одна серебряная награда, а девятую-двенадцатую строчки поделили Чехия, Италии, Словения и Швеция, у которых по одной бронзе.

Отметим, что ЧМ-2013 стал самым представительным с точки зрения географии стран, завоевывавших награды. Представители сразу 12 государств ранее не получали медали еще ни на одном мировом первенстве.

Завоевав 11 наград, норвежцы повторили рекордное достижение по числу медалей на одном мировом первенстве. Также 11 наград завоевывали сборные Германии на ЧМ-2007 (5+3+3) и России – на ЧМ-2008 (3+3+5).

Вы сейчас просматриваете новость "Украина стала третьей в медальном зачете чемпионата мира". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Сегодня|Спорт, СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...