Украинская биатлонистка Юлия Джима финишировала шестой в спринте

5 Января 2013, 18:22

Это лучший результат на Кубках мира для нашей спортсменки

<p>Юля показывает высокие результаты в этом сезоне. Фото AFP</p>
Юля показывает высокие результаты в этом сезоне. Фото AFP

Удачно складывается Кубок мира по биатлону в немецком Оберхофе для украинцев. Вслед за приятными сюрпризами в эстафетах, настал черед и личных гонок. Сегодня в женском спринте приятную сенсацию преподнесла Юлия Джима.! 22-летняя киевлянка безукоризненно отработала на огневых рубежах и, показав шестое время, установила новый личный рекорд в гонках Кубка мира!

Больше никто из наших спортсменок показать абсолютную точность не сумел. Но зато в скорости украинки выглядели очень конкурентоспособно, благодаря чему вся наша команда финишировала в тридцатке лучших! Любопытный, практически синхронный результат показали сестры Семеренко: Вита и Валя промахнулись по два раза и на финише их разделило всего 1,3 секунды.

Крайне захватывающая борьба развернулась за победу в гонке. Тура Бергер, отстреляв точно в густой туман, обоснованно могла рассчитывать на победу. Но всего в минуте позади норвежки шла Мириам Гесснер, которая почувствовала вкус побед в этом сезоне, после чего остановить юную немку все сложнее. В этот раз она ограничилась всего двумя промахами в стойке, которые легко компенсировала на дистанции – есть вторая победа в Кубке мира! Третье место, и тоже с абсолютной стрельбой, завоевала Андреа Хенкель.

В общем зачете Кубка мира Тура уже без малого на сотню баллов опережает ближайшую преследовательницу, которой стала Гесснер. На третье место, благодаря пропуску этапа чешкой Габриэлой Соукаловой, поднялась Андреа Хенкель.

Лучшей из украинок остается Елена Пидгрушная, причем она сумела подняться на 9-е место в общем зачете. Вита Семеренко поднялась на 11-е место, Юлия Джима – на 28-е.

Результаты спринта:

1. Мириам Гесснер (Германия) – 21.17,2 (0+2)
2. Тура Бергер (Норвегия) – +2,0 (0+0)
3. Андреа Хенкель (Германия) – +24,7 (0+0)

Украинки:

6. Юлия Джима – +43,7 (0+0)
13. Вита Семеренко – +1.24,4 (0+2)
14. Валя Семеренко – +1.25,7 (1+1)
21. Елена Пидгрушная – +1.41,7 (0+2)
30. Наталья Бурдыга – +2.01,2 (1+0)

Вы сейчас просматриваете новость "Украинская биатлонистка Юлия Джима финишировала шестой в спринте". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...