В WADA фактически разрешили спортсменам курить марихуану

14 Мая 2013, 04:31

Украинские спортсмены нечасто попадались на этом "допинге": в 2008-м подловили футболиста Дениса Стояна из "Таврии"

<p>Так в Сети шутили над Фелпсом</p>
Так в Сети шутили над Фелпсом

Всемирное антидопинговое агенство (WADA) на заседании исполкома в Монреале внесло поправку в правило об употреблении марихуаны. Теперь допинг-проба будет считаться положительной, если в моче уровень содержания марихуаны будет больше 150 нанограмм на миллилитр, вместо 15, которые разрешались до этого. Это значит, что, не боясь никаких последствий, спортсмен сможет покурить травку за день до соревнований.

Сейчас, согласно правилам, за марихуану дают до шести месяцев дисквалификации, но в большинстве случаев WADA не наказывает, а просто стыдит попавшихся спортсменов. К слову, такая лояльность объясняется тем, что марихуана не повышает спортивный результат, а просто вредна для организма.

Так, в 2009 году легендарный американский пловец рекордсмен по числу олимпийских медалей Майкл Фелпс выложил в интернет фотографию, где курит эту траву, на что WADA не отреагировала, а Американская ассоциация плавания отстранила Майкла на три месяца. Общественность же вовсю принялась шутить над Фелпсом, создавая разные фотожабы.

Что касается украинских спортсменов, то в 2008-м на марихуане попадался выступавший тогда за "Таврию" футболист Денис Стоян. Его дисквалифицировали на три месяца. Сам Стоян утверждал, что курил кальян и не знал, что его друзья подсыпали туда этот наркотик.

Вы сейчас просматриваете новость "В WADA фактически разрешили спортсменам курить марихуану". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...