В рубрике "Дай пять!" известные украинские "художницы" Максименко и Ризатдинова

26 Ноября 2012, 12:04

Алина хотела бы выступать в длинной юбке, а Аня – в брюках

В рубрике "Дай пять!" известные украинские "художницы" Максименко и Ризатдинова

- Когда вы впервые в жизни сели на шпагат?
А.М.: "Я относительно поздно пришла в гимнастику. Мне было семь с половиной лет. Села на шпагат где-то через полгода, когда мне было уже восемь".
А.Р.: "Пришла в зал впервые, когда мне было четыре года, но через пару месяцев перестала заниматься. В пять лет вернулась. Где-то в этом возрасте и села на шпагат".

- Сколько времени уходит на макияж и прическу перед выступлением?
А.М.: "В спешке могу и за 20 минут сделать прическу и накраситься. В среднем же на это уходит около часа. Нам никто не помогает, сами все делаем".
А.Р.: "Немного. Минут 40-50 в среднем. Не помню, чтобы больше часа готовилась. Больше всего времени на разминку уходит.

- Какие самые частые травмы в вашем виде?
А.М.: "У меня больше всего проблем со стопами, иногда спина беспокоит. Всегда пользуюсь какими-то мазями, обвязываю стопы бинтами".
А.Р.: "Чаще всего у меня страдают стопы и колени. Вот из последних у меня была травма на левой стопе. Слава богу, уже вылечила".

- Что бы вы хотели изменить в костюмах?
А.М.: "У нас есть упражнения без предметов на чемпионате Украины. Вот в этом случае хотелось бы выступать в длинных юбках. Было бы красиво".
А.Р.: "Я не против попробовать выступить в брюках. В Украине любят эксперименты. Самое главное – со вкусом все должно быть".

- Как относитесь к мужской художественной гимнастике?
А.М.: "Интересно на первый взгляд, но больше напоминает спортивную. Это женственный вид спорта. Мужчины не могут так грациозно выступать".
А.Р.: "Плохо отношусь, всерьез не воспринимаю. Это женский вид спорта: лиричный, красивый, нежный. Мужчины так не могут".

Вы сейчас просматриваете новость "В рубрике "Дай пять!" известные украинские "художницы" Максименко и Ризатдинова". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...