Валуев предлагает проводить Олимпиаду среди стран СНГ

22 Февраля 2013, 17:51

Боксер возмущен, что в программе Игр нет самбо и хоккея с мячом

<p>Валуев в Думе. Фото ИТАР-ТАСС</p>
Валуев в Думе. Фото ИТАР-ТАСС

Депутат Государственной думы, бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе и вице-президент российской федерации хоккея с мячом Николай Валуев объяснил, почему МОК хочет исключить борьбу из олимпийской программы, начиная с 2020 года.

- В России есть национальные виды спорта, которые объединяют всю страну: это и самбо, и хоккей с мячом, и городошный спорт. Госдума уделяет этим видам спорта огромное внимание. Молодые люди, которые там заняты, точно так же мечтают, чтобы этим видам спорта был придан международный статус, и чтобы их включили в число олимпийских дисциплин. Русский хоккей и самбо стоят в очереди на получении олимпийской лицензии. Но все мы знаем отношение МОК к видам спорта, которые зародились в России. Оно – не самое лучшее. Нынешнее решение об исключении борьбы из летних Игр-2020 – яркое подтверждение тому, что Россия является объектом нападок со стороны МОК. Чиновники там прекрасно отдают себе отчет, что мы будем собирать медали в борьбе, так же, как в самбо и бенди.

Обидно. Да, в России есть проблемы, финансовые, социальное, но это не повод... Вы знаете, нам пора уже проводить свои Олимпийские игры, куда будут включены русские виды спорта. Уверен, страны СНГ к нам приедут, Европа подтянется. Необходимо предпринимать активные меры, чтобы переломить эту дискриминацию.

Вы сейчас просматриваете новость "Валуев предлагает проводить Олимпиаду среди стран СНГ". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Советский спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...