Ведущие спортивных новостей – о нервах и конфузах в эфире

17 Декабря 2012, 14:29

Мы задали одинаковые вопросы двум ведущим – Славе Варда (Новый канал) и Андрею Ковальскому (ICTV)

<p>Слава Варда и Андрей Ковальский</p>
Слава Варда и Андрей Ковальский

- Каким был ваш первый эфир?

Варда: Это был ночной выпуск 1 сентября 2007 года. Помню, на мне была очень красивая рубашка, а я как-то сильно улыбался и читал невероятно быстро.

Ковальский: До ICTV в прямом эфире не работал, потому был уверен, что запись. В конце сбился и сказал: "Вот, блин!". Режиссер мне в ухо сказал, что это не запись.

- Какие оговорки или конфузы случались во время эфира?

Варда: Не сдержал смех, когда сборная не попала на матч из-за сломанного автобуса. Еще как-то выбежал из гримерки за 27 секунд до эфира и потом задыхался.

Ковальский: Рассказывал новость о теннисе и Карлоса Мойю назвал Карлосом Мойшей. Начал смеяться в эфире. Долго потом меня "Мойшей" называли.

- Как справляетесь с нервами?

Варда: Уже не нервничаю, но есть ритуал. Здороваюсь со всеми в студии, а заканчиваю все поцелуем. Целую в губы Ирину Волкову — по-отечески.

Ковальский: Переживаю всегда. Если вальяжно подойти к эфиру, случится конфуз. За полчаса не отвечаю на звонки, перечитываю и пересматриваю все материалы.

- Самые интересные люди и места, которые узнали благодаря работе?

Варда: Сдружился с ведущим "Свободы слова" Андреем Куликовым. Из спортсменов запомнился Колин Джексон, из мест — Флоренция.

Ковальский: Несколько лет назад в Милане делали интервью с Кахой Каладзе. Никакой звездности у него нет. Приятный человек. Из мест отмечу Монако.

- Каким видом спорта сами занимаетесь?

Варда: Я мастер спорта по легкой атлетике — барьерный бег 110 м. Хожу два раза в неделю на тренировки. Профессиональный спортсмен во мне не умер.

Ковальский: У нас традиция с коллегами-журналистами каждую субботу в два часа дня играть в баскетбол. Достижений особых нет, просто люблю спорт.

Вы сейчас просматриваете новость "Ведущие спортивных новостей – о нервах и конфузах в эфире". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...