Велодонбасс: за критериум – велик, за ГП – уголь и 1455 евро

15 Апреля 2013, 19:12

В Донецке прошла международная велогонка

<p>Велогонка улицами Донецка. Фото С. Ваганов</p>
Велогонка улицами Донецка. Фото С. Ваганов

Первая в Украине международная велогонка состоялась в Донецке еще в 2008-м, а в этом году Гран-при вырос в большой фестиваль, получивший название "Велодонбасс".

Ярмарка велотоваров, соревнования по велотриалу и фигурной езде, гонки любителей и журналистов – чего только не было! Ну, а основное внимание было приковано к соревнованиям гонщиков-профессионалов. Критериум (гонку по очкам) второй год подряд выиграл лучший спринтер Украины Юрий Метлушенко (команда Torku Seker Spor, Турция). Приз для него – велосипед фирмы Focus.

Приз непосредственно Гран-при Донецка, шоссейной гонки, имеющей категорию 1.2 в календаре UCI – традиционный кусок угля на подставке и 1455 евро. Тут у Метлушенко и его коллег уже не было шансов. Домашняя команда ISD Continental Team рассчитывала отыграться за прошлогоднее фиаско. Тогда ни один из гонщиков донецкой команды не попал на подиум. Теперь же на протяжении всех 170 километров они держали гонку под контролем, а на финишных кругах в Донецке по сложнейшей брусчатке от своих конкурентов оторвался Анатолий Пахтусов, который и принес своей команде победу. Вторым стал Михаил Кононенко (Kolls, Украина), третьим – Максим Покидов ("Итера-Катюша", Россия).

Сейчас в календаре UCI две украинские гонки. Вторая с 24 по 26 мая пройдет в Киеве – велогонка Race Horizon Park, которая вслед за Гран-при Донецка год назад также получила прописку в международном календаре.

Вы сейчас просматриваете новость "Велодонбасс: за критериум – велик, за ГП – уголь и 1455 евро". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Трубецкой Денис

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...