Вита Семеренко упустила победу в персьюте на последней стрельбе

16 Марта 2013, 13:44

Выиграла гонку преследования Кубка мира Габриэла Соукалова

<p>Соукалова после финиша. Фото AFP</p>
Соукалова после финиша. Фото AFP

Разочарованием закончилась гонка преследования в Ханты-Мансийске для украинских биатлонисток. И дело даже не только в том, что все наши девушки не смогли улучшить стартовые позиции. Главный эпизод, ставший квинтэссенцией гонки – последняя стрельба Виты Семеренко. До четвертого огневого рубежа Вита проводила восхитительную гонку: она была единственной среди лидеров гонки, кто сумел три рубежа пройти в ноль, и вышла в лидеры гонки! Но, увы, в очередной раз близость победы сыграла злую шутку с Витой: она не сумела выдержать напряжения последнего рубежа и с тремя промахами стала лишь десятой…

Зато с любой точки зрения восхитительным успехом Габриэлы Соукаловой стала ее вторая подряд победа в Ханты-Мансийске! Продемонстрировав вполне приличную для непростых погодных условий стрельбу, чешская биатлонистка еще более ярко утвердила себя в статусе открытия сезона. На финише она на семь секунд опередила Ольгу Вилухину, которая принесла-таки России подиум на домашнем этапе.

Ну и в очередной раз настоящим мастером преследования показала себя Тура Бергер. Даже неудачный старт гонки не смутил новую обладательницу Кубка мира – после промаха в первой же лежке Тура позволила себе лишь еще одну ошибку на четвертом рубеже и финишировала третьей.

Для наших же девушек заключительный старт может стать судьбоносным в распределении мест в десятке общего зачета. Елена Пидгрушная опустилась на восьмое место, но уступает Габриэле Соукаловой лишь по дополнительным показателем – завтра надо просто финишировать впереди соперницы. Хотя "просто" – это совсем не то слово. Кроме того, на пятки наступает Мириам Гёсснер. Для Виты Семеренко ситуация гораздо однозначней: единственная реальная соперница в рейтинге – Ольга Зайцева, но с россиянкой идет борьба за место в десятке. Напомним, за последние десять лет высшим достижением наших спортсменов в общем зачете является девятое место Оксаны Хвостенко в сезоне 2006/07.

Результаты гонки преследования

1. Габриэла Соукалова (Чехия) – 30.58,8 (0+1+0+1)
2. Ольга Вилухина (Росия) – +7,0 (0+1+2+0)
3. Тура Бергер (Норвегия) – +14,8 (2+0+0+1)

Украинки
10. Вита Семеренко – +1.04,5 (0+0+0+3)
17. Елена Пидгрушная – +2.11,0 (1+3+0+0)
23. Юлия Джима – +2.57,8 (0+1+2+1)
36. Валя Семеренко – +4.26,8 (2+1+2+3)

Вы сейчас просматриваете новость "Вита Семеренко упустила победу в персьюте на последней стрельбе". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...