Воркаут: качаем плечи вверх ногами. Выпуск 4

15 Августа 2012, 18:09

Советы Минина: вариации отжиманий помогут сделать руки и грудь рельефными

Воркаут: качаем плечи вверх ногами. Выпуск 4

Прошедшие недавно в Риге международные соревнования по воркауту стали настоящим триумфом украинской команды – наши спортсмены взяли "золото" и "серебро". Причем на верхнюю ступень пьедестала победителей взошел днепропетровец Евгений Кочерга. А вот Дениса Минина в этом году уже пригласили на чемпионат в качестве судьи. "Сейчас я готовлюсь к проведению сборов за границей. В Приднестровье я буду давать мастер-класс 1 сентября, а на следующий день – в Молдове", – рассказал о своих ближайших планах спортсмен.

Тем временем "Сегодня" продолжает публиковать курс упражнений от Дениса Минина, которые новичкам помогут стартовать в работе над развитием своего тела, а уже более тренированным – научиться выполнению новых элементов. В этом выпуске Денис рассказывает о нескольких вариантах, которые помогут сделать отжимания с одной стороны более интересными, а с другой – усилить нагрузку. Так, на шведской стенке стоит заняться прокачкой мышц груди, а вот плечи лучше всего развивать... вверх ногами.

Усложняем нагрузку

Знакомое многим упражнение (отжимание на брусьях) можно разнообразить и усложнить, оставив ноги на верхней перекладине, а отжиматься на нижней. Так увеличится нагрузка на руки.

mini3

Отжимания в стойке на руках помогут прокачать плечи без тренажеров

Данное упражнение требует достаточно серьезной физической подготовки, и новичкам оно будет под силу явно не с первого раза. Зато уже опытным спортсменам поможет еще больше развить плечи. "Если ноги поднимать в вертикальное положение при отжиманиях, то хорошо прокачивается весь плечевой пояс. Многие меня спрашивают, как прокачать плечи без тренажерного зала – отжиманиями в стойке на руках", – советует Денис Минин.

mini1_01

На шведской стенке  

"Руки можно ставить на разной ширине. Узкий хват – проработка средней части груди, широкий – наружная нижняя часть груди. Ноги – на возвышенность – усилить нагрузку на руки", – советует Денис.

mini4

Альтернатива – лавка  

Если шведской стенки и брусьев нет, то лавка найдется везде. И на ней можно отжиматься. Для максимального эффекта при отжиманиях нужно опускать голову ниже рук.

mini5

Каши вымачиваем и варим пару минут

В полноценном рационе человека обязательно должны присутствовать каши. Эту прописную истину декларируют все диетологи. Уважает это правило в питании и Денис Минин, причем спортсмен готовит крупы особым способом. "Возьмем, к примеру, гречневую кашу, богатую железом и другими полезными элементами. Как правило, люди варят эту кашу в среднем 15-20 минут, а то и дольше. И это – огромная ошибка, так как при долгой тепловой обработке теряется как минимум половина всех полезных веществ. Я делаю так: перед варкой замачиваю гречку на два часа, или, если планирую ее есть с утра, то замачиваю на ночь, а потом варю ее не более одной-двух минут и даю настояться еще в течение 10—15 минут. Таким же образом я готовлю и другие каши. Только те, которые требуют более длительной варки, держу на огне на несколько минут дольше. Во многом именно правильное приготовление продуктов является фундаментом здорового питания", – раскрыл "Сегодня" свои кулинарные секреты Денис.


Вы сейчас просматриваете новость "Воркаут: качаем плечи вверх ногами. Выпуск 4". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Скиданова Майя

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...