Яна Дементьева получает военные звания за результаты, Валерий Дымо – каждые два года

18 Февраля 2013, 09:52

Спортсмены со званием – об отношении к армии

<p>Яна Дементьева и Валерий Дымо</p>
Яна Дементьева и Валерий Дымо

На наши одинаковые вопросы об отношении к армии ответили спортсмены со званием Яна Дементьева (лейтенант, чемпионка Олимпиады-2012 в академической гребле) и Валерий Дымо (старший сержант, серебряный призер чемпионата Европы-2012 по плаванию).

Какое отношение имеете к армии?

Дементьева: Служу по контракту в спортивном клубе Вооруженных сил. Главная наша задача — защищать честь страны на международной арене.

Дымо: Был призван на срочную службу, но в части был пару раз — нужно было тренироваться, а бассейна не было. Потом подписал контракт со спортклубом.

Как вы получаете звания?

Дементьева: За спортивные результаты. После победы на ЧМ-2009 стала младшим лейтентом, а за медаль на ОИ-2012 получила лейтенанта.

Дымо: Каждые два года. Последний раз получил в конце декабря прошлого года. Теперь я старший сержант. Погоны свои не обмываю.

Есть ли у вас военная форма?

Дементьева: Конечно, есть форма с погонами. Мы ее надеваем только на официальные мероприятия такие, как принятие присяги, например.

Дымо: Есть. Надеваю на соревнования, например, на ЧМ, где принимают участие военнослужащие со всех стран мира. Там с формой строго.

Как вас поздравляют с Днем защитника отечества?

Дементьева: С 23 февраля никак. А вот на 6-е декабря министр обороны поздравляет и премию выписывает. Женщин еще с 8 Марта поздравляют.

Дымо: От государства никаких поздравлений не помню. Родственники могут поздравить. Я ничего не защищал, для меня это не праздник.

Какие есть льготы или привилегии за воинское звание?

Дементьева: Можем поехать с ближайшими родственниками в любой военный санаторий Украины по путевке всего за 20% от общей стоимости.

Дымо: Для меня главная привилегия — я не должен приезжать каждую неделю на обязательные построения. Нужно только показываться иногда.

Вы сейчас просматриваете новость "Яна Дементьева получает военные звания за результаты, Валерий Дымо – каждые два года". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...