Яна Клочкова: "Я не хочу быть личной топ-моделью чиновников НОК"

26 Ноября 2012, 13:13

Главе киевского отделения стыдно, что у нее даже не было своего рабочего стола

<p>Яна Клочкова больше не хочет быть чиновницей</p>
Яна Клочкова больше не хочет быть чиновницей. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Глава киевского отделения НОК Украины, четырехкратная олимпийская чемпионка по плаванию Яна Клочкова на своей страничке в Фейсбуке сделала официальное заявление:

"Я хочу развивать спорт, а не быть личной топ-моделью чиновников Исполкома НОК. Рассчитываю на ваше понимание!

- Как человек, который посвятил свою жизнь плаванию и который всегда ставил перед собой лишь самые высокие цели, я буду и сегодня делать все от меня зависящее, чтобы спорту нашлось место в сердце каждого украинца и каждой украинской семьи. Именно это, по моему убеждению, и есть залог здоровья всей нации.

Мне как матери больно и порой невыносимо осознавать, что сегодня согласно данным ВОЗ в Украине насчитывается порядка 40% детей, которые употребляют алкоголь. Не лучше ситуация и с курением.

Год назад, когда я только возглавила Киевское отделение НОК, то четко представляла свою роль и миссию на этой должности. Это в первую очередь организация работы по формированию осознанного желания человека заниматься спортом, любить его и вести здоровый образ жизни во благо себя, своих детей и будущего страны в целом. Собственно к этому же и призывает Олимпийская Хартия.

За этот год командой Киевского отделения и мной лично, как его главой, было реализовано и принято участие в более чем 30-ти проектах. Вот некоторые из них: детский турнир по лыжным видам спорта в Буковеле, всеукраинский благотворительный тур по детдомам Украины (Херсон, Одесса, Львов, Прилуки, Ворзель, Запорожье), семейный турнир по водным видам спорта в Крыму, районный субботник "Клочок чистого берега", проекты "Олимпийский аистенок" и "Олимпийская книга", олимпийские уроки в школах и серия мастер-классов по плаванию для детей.

На определенном этапе я поняла, что недостаточно просто доносить важность спорта точечно и приняла решение активнее заниматься разработкой и реализацией собственных проектов, которые смогли бы вовлекать в процесс целые украинские семьи.

Примером тому могут послужить как раз горнолыжные детские турниры в ТК Буковель и летние семейные соревнования на воде. Эмоции, которые я испытывала от сияющих глаз деток и их родителей, мало с чем сравнимы. Спорт должен объединять и приносить радость, и только в этом случае мы можем рассчитывать на положительную динамику в борьбе с курением, алкоголизмом и наркоманией.

За первые месяцы работы мною был также разработан и представлен Исполкому НОК масштабный он-лайн проект, направленный на объединение виртуальных сообществ людей, которые любят говорить о спорте, но по разным причинам мало им занимаются. Цель проекта – используя функциональные возможности Интернета и социальных сетей в частности убедить людей в том, что спорт доступен каждому, а коллективное занятие им – приносит радость не меньшую, чем общение он-лайн.

Стоит отметить, что проект был достаточно высоко на словах оценен Исполкомом НОК и отложен в тумбочку под грифом флагманского и перспективного. Уже на том этапе я поняла, что исполнительные органы НОК от меня ждут чего-то иного. Позже стало ясно, чего именно: проходок по подиуму в качестве модели, рекламирующей спортивную форму и человека, который бы перерезал красную ленту под аплодисменты спонсоров НОК.

Естественно, это кардинально расходилось и расходится с тем, как я вижу сегодня свою миссию. На протяжении года работы мне и моей команде пришлось в прямом смысле слова, сидя на картонных коробках в арендованном на собственные деньги офисе-комнате думать о реализации проектов. Именно по этой же причине приходилось избегать визитов журналистов и деловых партнеров в непрезентабельный офис. Было стыдно признаться, что у Яны Клочковой нет даже собственного стола, не то что бы кабинета, который, кстати, обещают выделить по сегодняшний день...

Жаль, но попытки доказать свою состоятельность как спортивного менеджера в качестве главы Киевского отделения НОК, оказались не только не нужны, а и украли много времени, которое можно было бы использовать с пользой. Именно поэтому я приняла решение уйти с занимаемого мною поста главы КНОК и работать на благо здоровья украинцев уже в другой системе координат.

Уверена, что это решение, которое продиктовано желанием делать хорошо свою работу уже в ближайшее время принесет плоды и результаты. Я благодарна руководству НОК за приобретенный опыт, который мне обязательно пригодится в моей дальнейшей непростой работе. Я и моя команда открыты для сотрудничества и будем благодарны за любую поддержку при реализации нашей миссии".

Вы сейчас просматриваете новость "Яна Клочкова: "Я не хочу быть личной топ-моделью чиновников НОК"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...