Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Аборигены против российских фигуристов

21 января 2010, 13:39

Старейшины австралийских аборигенов обвинили чемпионов мира в танцах на льду в "краже" идеи традиционных танцев Австралии

Три недели назад Домнина и Шабалин представили на суд зрителей новую программу "Танцы аборигенов". Фото РИА Новости

Три недели назад Домнина и Шабалин представили на суд зрителей новую программу "Танцы аборигенов". Фото РИА Новости

Старейшины австралийских аборигенов обвинили чемпионов мира в танцах на льду россиян Оксану Домнину и Максима Шабалина в "краже" идеи традиционных танцев коренного населения Зеленого континента.

Три недели назад Домнина и Шабалин представили на суд зрителей на чемпионате России новую программу "Танцы аборигенов". Фигуристы вышли на лед в необычных костюмах, символизирующих рисунки на теле аборигенов, а также в боевой раскраске на лице. Сегодня на чемпионате Европы россияне продемонстрируют этот оригинальный танец в Таллине.

Реклама

"Это очень оскорбительно. Мы рассматриваем это как кражу культуры аборигенов, и это еще один пример эксплуатации аборигенов Австралии", – сказал Сола Беллеар из совета аборигенов в австралийском штате Новый Южный Уэльс. Беллеар в связи с инцидентом намерен обратиться к послу России в Канберре. "Этот танец, безусловно, был украден без нашего разрешения и без консультации с соответствующими танцевальными группами", – сказал представитель австралийского коренного населения, добавив, что элементы танца Домниной и Шабалиным позаимствованы из традиционной церемонии, в которой могут участвовать только представители одного пола.

В тренде
Гвардиола снова огорчает "Реал": обзор матча с "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов

Интерпретация российских фигуристов "может быть очень оскорбительной", и речь идет не только об объектах интеллектуальной собственности, это "открытое воровство культуры", добавил Беллеар.

Аборигены составляют меньшинство в населении Австралии – примерно 2%, и именно эта часть населения страны считается самой незащищенной в социальном плане. Аборигены умирают в среднем на 17 лет раньше, чем другие австралийцы, причем часто из-за излечимых или не считающихся в настоящее время смертельными заболеваний, таких как диабет или воспаление легких.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...