Алена Савченко и Робин Шолковы выиграли пятое "золото" ЧМ и завершили карьеру

27 Марта 2014, 10:42

Экс-украинка назвала свою карьеру сказкой

 

<p>Савченко и Шолковы - лучшие на ЧМ-2014. Фото AFP</p>
Савченко и Шолковы - лучшие на ЧМ-2014. Фото AFP

Немецкая пара Алена Савченко и Робин Шолковы пятый раз в своей карьере выиграли "золото" чемпионата мира по фигурному катанию.

На соревнованиях в японской Сайтаме Савченко и Шолковый в сумме набрали 224,88 балла. "Серебро" взяли россияне Ксения Столбова и Федор Климов (215,92), "бронза" – у канадцев Меган Дюамель и Эрика Рэдфорда (210,84).

После соревнований Алена Савченко, которая родилась в Украине, а в 2003 году перебралась в Германию, подтвердила, что уходит со спорта.

"Завершить карьеру на победной ноте не было для нас принципиально важно, просто хотелось красиво закончить нашу историю, с положительными эмоциями. Доказывать мы никому ничего не хотели, главным для нас было – откататься в свое удовольствие. Сейчас, вспоминая свою карьеру, я понимаю, что это была сказка, потому что 11 лет провести на столь высоком уровне может не каждая пара", – сказала Савченко.

Вы сейчас просматриваете новость "Алена Савченко и Робин Шолковы выиграли пятое "золото" ЧМ и завершили карьеру". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...