Алкоголь больше не запрещенный препарат в спорте

6 Октября 2017, 13:09

Новые правила WADA вступят в силу с начала следующего года

Фото AFP
Фото AFP

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приняло решение вывести алкоголь из списка запрещенных веществ.

Алкоголь, употребление которого ранее было запрещено в автомобильном, воздухоплавательном, водно-моторном спорте, а также в стрельбе из лука, не вошел в запрещенный список WADA на 2018 год.

Решение WADA о выводе из-под запрета употребления алкоголя для спортсменов четырех видов спорта вступит в силу c 1 января 2018 года.

"Цель этого изменения – в том, чтобы одобрить различные способы соблюдения запрета на употребление алкоголя в этих видах спорта, а не поставить под угрозу безопасность любого вида спорта", – говорится в пояснении к обновлениям на официальном сайте WADA.

Напомним, что капитан донецкого "Шахтера" Дарио Срна вынужден был приостановить карьеру, так как в его допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат.

В защиту хорвата высказались многие эксперты и одноклубники "горняка", считающие, что Дарио не мог намеренно употребить запрещенный препарат.

Отметим, что недавно за употребление кокаина был отстранен теннисист Даниэль Эванс.

Вы сейчас просматриваете новость "Алкоголь больше не запрещенный препарат в спорте". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...