Американская газета отказала в интервью вице-премьеру России

1 Декабря 2017, 14:44

Виталий Мутко заявил, что предлагал New York Times взять у него интервью по дневникам Родченкова, но получил отказ

Виталий Мутко. Фото AFP
Виталий Мутко. Фото AFP

Вице-премьер РФ и бывший министр спорта Виталий Мутко заявил, что предлагал американскому изданию New York Times (NYT) взять у него интервью после публикации газетой выдержек из личных дневников Григория Родченкова – бывшего главы московской антидопинговой лаборатории, ставшего информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA). Российский чиновник получил отказ от NYT.

Выдержки из личных дневников Родченкова опубликованы во вторник электронной версией газеты NYT.

"Я уже сказал, что мне и нам не за что стыдиться. Мне не стыдно на эти вопросы (негативные вопросы о России) отвечать. Я очень хорошо информирован. Были опубликованы дневники Родченкова в New York Times. Я на следующий день позвонил в New York Times, сказал им, давайте дам вам интервью, все прокомментирую, но мне ответили, что не надо, но готовы взять у вас интервью после 5 декабря, когда будет решение МОК", – сказал Мутко журналистам.

Ранее сегодня россияне сообщили, что информатор WADA Григорий Родченков сделал себе харакири. Экс-глава московской лаборатории выжил.

В 2016 году Родченков рассказал New York Times, что минимум 15 российских призеров Олимпиады в Сочи были частью "допинговой программы" России, его свидетельства стали основой доклада Макларена.

Решение чиновников МОК о том, насколько суровыми будут санкции против России, объявят 5 декабря. Наш сайт проводит опрос: "Вы хотите, чтобы Россия участвовала в Олимпиаде-2018?"

Вы сейчас просматриваете новость "Американская газета отказала в интервью вице-премьеру России". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...