Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Американский футбол предварительно признан олимпийским комитетом

11 декабря 2013, 14:16

Этот вид спорта может быть включен в программу Олимпиады 2024 года, которая может пройти в США

Американский футбол можем увидеть на Олимпиаде-2024. Фото Torsten Bolten, AFpix.de

Американский футбол можем увидеть на Олимпиаде-2024. Фото Torsten Bolten, AFpix.de

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) проголосовал за предварительное признание Международной федерации американского футбола (IFAF). Это решение дает шанс на включение американского футбола в олимпийскую программу.

Решение МОК позволяет включать американский футбол в программу международных спортивных соревнований — например, таких, как Игры Содружества (они в 2014 году пройдут в Глазго) или Панамериканские игры (в 2015 году состоятся в Торонто).

Реклама

Попасть в программу Олимпиад американский футбол теоретически может с 2024 года. Город, в котором пройдут Игры-2024, определится в 2017 году. Возможность подачи заявки на проведение Олимпиады рассматривают как минимум семь американских городов: Бостон, Даллас, Лос-Анджелес, Филадельфия, Сан-Диего и Вашингтон.

В тренде
Украина против России: онлайн супербоя Гвоздик – Бетербиев за два чемпионских пояса
Артур Бетербиев - Александр Гвоздик

В IFAF входят национальные федерации 64 стран, представляющие шесть континентов. IFAF четырежды проводила чемпионаты мира. Первые два (в них не принимали участие американцы) выиграла сборная Японии, а в 2007 и 2011 годах чемпионом мира стала сборная США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...