Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

Американскую фигуристку обвинили в умышленном нанесении травмы сопернице

Мэрайя Белл ударила Лим Юн Су коньком по ноге во время тренировочных прокатов перед короткой программой на ЧМ-2019

Мэрайя Белл
Мэрайя Белл. Фото: AFP

Американская фигуристка Мэрайя Белл подозревается в умышленном нанесении травмы представительнице Южной Кореи Лим Юн Су во время тренировочных прокатов перед короткой программой на чемпионате мира в японской Сайтаме. По данным AFP, представители Юн Су считают, что Белл специально нанесла травму кореянке: американка ударила коньком ее по ноге. Также сообщается, что американская фигуристка якобы не принесла извинений после случившегося.

Союз конькобежного спорта Кореи подал жалобу на действия Белл. При этом в заявлении организации отмечается, что на основе видеоролика инцидента нельзя утверждать, что в поведении американки был злой умысел. Международный союз конькобежцев (ISU) проведет расследование этого инцидента.

Ранее мы писали, что китайский дуэт с рекордом победил на чемпионате мира по фигурному катанию. Суй Вэньцзинь и Хань Цун установили новый мировой рекорд в произвольной программе, набрав 155,60 балла, а также обновили рекорд по сумме двух программ – 234,84 балла. Оставшиеся призовые места достались российским фигуристам.

Напомним, что летом прошлого года в фигурном катании обнулили все мировые рекорды. Международный союз конькобежцев принял такое решение из-за новой шкалы оценки уровня исполнения. Все предыдущие статистические данные, появившиеся до сезона-2018/19, теперь являются "историческими".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Американскую фигуристку обвинили в умышленном нанесении травмы сопернице". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

СЭ , Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.