Ананд: "Я играл, как "Барселона"

24 Мая 2012, 11:21

В матче за звание чемпиона мира по шахматам после девяти партий – ничья

Ананд защищает чемпионское звание. Фото AFP
Ананд защищает чемпионское звание. Фото AFP

Индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд поделился впечатлениями от девятой партии матча за звание чемпиона мира по шахматам против представителя Израиля Бориса Гельфанда, сравнив свою игру со стилем футбольной "Барселоны".

"Я сыграл как "Барселона", которая всегда контролирует ключевые точки поля. Вообще я не очень люблю строить крепости, но это важный ресурс, который позволяет добиться ничьей. Если нужно, я такие крепости строю. Я пропустил что-то в дебюте, потому что моя позиция оказалась гораздо хуже, у меня было два коня против двух слонов белых. Единственное, что я мог сделать - спровоцировать размен в центре, после чего у соперника не оставалось слонов. А после этого построить крепость. Трудный момент был в том, где именно строить эту крепость. После того как я сделал выбор, не видел, как именно белые могли выиграть", - заявил Ананд.

Седьмая ничья в матче Ананд – Гельфанд

Напомним, счет в матче между Анандом и Гельфандом – 4,5:4,5. Всего будет сыграно 12 партий. Если и после них счет будет равным, то чемпион мира опрелелится на тай-брейке.

Вы сейчас просматриваете новость "Ананд: "Я играл, как "Барселона"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сегодня | Спорт

Источник:

Championat.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...