Анна Музычук: "Вернуться в сборную Украины , это как выйти замуж – всерьез и надолго"

13 Мая 2014, 16:29

Знаменитая шахматистка дала первую пресс-конференцию после смены спортивного гражданства

<p>Анна Музычук. Фото Т. Самотый</p>
Анна Музычук. Фото Т. Самотый

Сегодня во Львове чемпионка мира по блицу Анна Музычук встретились с журналистами. Повод – Аня меняет спортивное гражданство, из сборной Словении переходит в сборную Украины.

- Я очень рада вернутся домой и объединится с семьей. Несмотря на тяжелую обстановку в стране у нас чувствуется сильное воодушевление от того, что мы снова вместе. Меня часто спрашивают, почему я вернулась. Но ответ здесь очень простой: вернулась, потому, что – украинка. Нам предлагали сотрудничество федерация Грузии, России, Болгарии, Турции, но мы не соглашались. Нужно быть здесь, – говорит Анна.

"Когда Екатерина Лагно перешла в сборную России, это было именно то время, когда надо играть за Украину", – добавил отец Анны Олег Музычук.

Сейчас Анна Музычук готовится к соревнованиям в Грузии, которые запланированы на середину июня. В Украину, по утверждению Анны, она вернулась навсегда.

"Возвращение в украинскую федерацию – это как замужество, всерьез и надолго", – шутит девушка. Но сама о браке 24-летняя шахматистка пока не думает.

Напомним, Анна родилась в Стрые Львовской области. В 2004-м она приняла предложение Словении и начала выступать за национальную сборную этой страны. По правилам ФИДЕ, чтобы выступать за другую шахматную федерацию, не обязательно менять паспорт. За сборную Украины уже выступает ее младшая сестра Мария.

Вы сейчас просматриваете новость "Анна Музычук: "Вернуться в сборную Украины , это как выйти замуж – всерьез и надолго"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...