Серебряная призерка Европейских игр Анна Соловей вела переговоры с Азербайджаном о смене гражданства

21 Июня 2015, 19:42

Украинскую велосипедистку выгнали из казахстанской команды

<p>Анна Соловей. Фото НОК</p>
Анна Соловей. Фото НОК

Скандальная история с украинской велогонщицей Анной Соловей набирает обороты. На прошлой неделе ее отчислили из "Астаны" за неспортивное поведение, за которым, по мнению Федерации велоспорта Украины, скрывается отказ Анны получить казахстанское гражданство. Спортсменка же утверждала, что из-за проблем с визой она пропускала старты за клуб, а команда не выполнила перед ней некоторые условия.

"Я прошу обе стороны не путать клуб и гражданство", – сказала нам Соловей. Однако Казахстан сразу же сделал ход конем и опубликовал письмо, в котором спортсменка просила выступать под их флагом, т. к. "не видела перспектив дальнейшего роста в сборной Украины".

"Тогда были проблемы с федерацией, – парировала Анна. – И Попович, и Топченюк когда-то давали такие интервью. Разве этого не было? Почему с меня все спрашивают?"

По нашей информации, находясь на Европейских играх в Баку, где Соловей взяла "серебро" в раздельной гонке, она вела переговоры уже о переходе в Азербайджан.

Вы сейчас просматриваете новость "Серебряная призерка Европейских игр Анна Соловей вела переговоры с Азербайджаном о смене гражданства". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...