Антидопинговое агентство назвало количество допустимого милдроната в организме спортсменов

13 Апреля 2016, 10:11

Содержание менее одного микрограмма вещества в допинг-пробе, сданной до 1 марта 2016 года, считается нормой

Антидопинговое агентство назвало количество допустимого милдроната в организме спортсменов

Расследования по случаям употребления милдроната продолжат, если концентрация вещества в допинг пробе превышает 15 микрограмм, говорится в заявлении Всемирного антидопингового агентства (WADA).

С начала года в применении милдроната, который включен WADA в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года, были уличены около 140 спортсменов, среди которых и украинские биатлонисты Ольга Абрамова и Артем Тищенко.

"Расследование будет продолжено в отношение тех спортсменов, которые признались или есть другое доказательство того, что они употребляли мельдоний 1 января и позднее, если концентрация вещества превышает 15 микрограмм на миллилитр, что свидетельствует о недавнем применении мельдония, или если концентрация находится между 1 и 15 микрограммами на миллилитр, а допинг тест был взят 1 марта 2016 года или позднее, – говорится в заявлении WADA. – Содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем".

Вы сейчас просматриваете новость "Антидопинговое агентство назвало количество допустимого милдроната в организме спортсменов". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...