Антидопинговые организации 10 стран требуют отстранения России от Олимпиады-2016

17 Июля 2016, 18:41

Расследование WADA подтвердило махинации в Сочи с допингом на государственном уровне

Антидопинговые организации 10 стран требуют отстранения России от Олимпиады-2016

Антидопинговые агентства по меньшей мере 10 стран планируют обратиться в Международный олимпийский комитет (МОК) с требованием отстранить всю сборную России от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом в субботу вечером в электронной версии написала The New York Times.

Среди стран, которые выступают против участия российских олимпийцев в Бразилии, – США, Канада, Испания, Швейцария, Германия и Япония. Под петицией должны подписаться участники 20 объединений спортсменов из разных стран.

Инициатором обращения в МОК стал руководитель Института национальных антидопинговых организаций Джозеф де Пенсье. В письме, содержание которого известно The New York Times, он утверждает: расследование Всемирного антидопингового агентства (WADA) подтвердило махинации в Сочи с допингом на государственном уровне.

Доклад независимой комиссии WADA, подготовленный канадским юристом Ричардом Маклареном, уже готов и будет озвучен на пресс-конференции в Торонто 18 июля. Начало – в 16.00.

Ранее Американское антидопинговое агентство (USADA) потребовало отстранить сборную России от Игр в Рио-де-Жанейро.

Вы сейчас просматриваете новость "Антидопинговые организации 10 стран требуют отстранения России от Олимпиады-2016". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ua.tribuna.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...